Вопрос, какие сковородки нужны для индукционной плиты, интересует как бытовых пользователей, так и собственников гастрономических заведений. Правильно подобранная посуда играет важную роль в приготовлении пищи. Она ускоряет готовку, обеспечивает равномерную прожарку еды и позволяет избежать подгорания. При использовании специальной сковороды можно снизить затраты на электроэнергию и значительно сэкономить время на мойке, поскольку идеально ровное дно легче очищается от загрязнений.
Работа индукционной плиты заметно отличается от газовой. Вместо обычной конфорки в ней предусмотрена электромагнитная катушка, которая продуцирует высокочастотное магнитное поле. Тепло при подключении индукционной плиты генерируется только в посуде. Иными словами, подогревается лишь дно сковородки или кастрюли, тогда как пространство вокруг остается холодным.
Для использования на индукционной плите подходит далеко не вся посуда. Чтобы сковорода была пригодной для приготовления пищи, она должна обладать одной важной особенностью – хорошо пропускать и поглощать ток. Достичь этого можно за счет ферромагнитных свойств металла, используемого в изготовлении дна посуды. Именно поэтому к выбору сковородки стоит подходить с особым вниманием и подбирать ее таким образом, чтобы эффективно применять на индукционной плите.
Рассматривая, какие сковородки подходят для индукционных плит, нужно учитывать характеристики посуды, которые делают ее подходящей для приготовления пищи. К ним относятся:
Чтобы сделать правильный выбор сковороды для индукционной плиты, всегда обращайте внимание на материалы изготовления посуды и их совместимость с варочной панелью. Как говорилось выше, в производстве должны использоваться ферромагнитные сплавы, которые хорошо проводят электрический ток. Желательно, чтобы дно сковородки было выполнено из таких металлов:
В остальной части посуды могут использоваться любые другие материалы.
Чтобы поддерживать работоспособность сковороды на индукционных плитах, следует обеспечивать ей полноценный уход. В этом помогут следующие рекомендации:
Если вы не знаете, как выбрать сковородку для индукционной плиты, специалисты «ТЕХНО-ТТ» помогут в этом вопросе. В ассортименте компании представлен большой выбор специальной посуды, поэтому покупатели всегда смогут найти оптимальные варианты. Чтобы получить помощь в подборе сковороды, свяжитесь с консультантами по телефонам
+7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 или оставьте заявку на обратный звонок.
Большинство отечественных производителей предоставляет на свое оборудование гарантию до 12 месяцев. В действительности время работы техники без поломок может быть значительно дольше, если обеспечивать его бережную эксплуатацию и регулярное техническое обслуживание.
Несмотря на удобство и экономическую целесообразность использования индукционных плит, многие владельцы заведений общепита не покупают их, опасаясь, что создаваемое ими электромагнитное излучение негативно влияет на организм человека. Так ли это?
Чтобы готовить и подавать блюда из рыбы, морепродуктов в ресторане или в столовой, продавать эти продукты в свежем, соленом или копченом виде в супермаркетах, специализированных рыбных магазинах, нужно приобрести качественное и надежное холодильное оборудование.
При расчете грузоподъемности учитывается прочной материала, устойчивость всей конструкции, вместительность. Важные детали стеллажа – это крепление полок к каркасу. Качественные элементы крепления обеспечат долгий срок эксплуатации.
В чем заключается принцип работы индукционной плиты. Поверхность плиты не нагревается при работе, а передает тепло посуде на ней. В плите с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле.
Преимущества и особенности индукционных плит. Достоинства и недостатки газовых плит. Сравнение индукционной и газовой плиты: безопасность, комфорт, экономичность.