Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Какие сковородки подходят для индукционных плит

Чтобы максимально использовать возможности и преимущества индукционного теплового оборудования, нужно правильно выбрать посуду. Сковородки, которые подходят для индукционных плит, должны соответствовать ряду требований.

Требования к сковородкам

  • изготовлены из ферромагнитных сплавов, которые хорошо проводят ток (чугун, сталь, алюминий с титановым покрытием);
  • имеют утолщенное и идеально ровное дно;
  • их диаметр совпадает с диаметром конфорки (но можно использовать и специальные переходники).

Преимущества специальной посуды

Покупка специальной посуды быстро оправдывает себя за счет ускорения приготовления пищи (можно обслуживать больше посетителей, людей привлекает заведение общепита вне зависимости от ценовой категории, где можно быстро получить свежеприготовленную вкусную еду), уменьшения затрат электроэнергии и улучшения качества блюд (они равномерней прожариваются, не подгорают). Сковородки для индукционных плит с идеально ровным дном легче и быстрей моются, чем обычные, с рифленой или неровной поверхностью.

Критерии выбора сковородки

При выборе сковороды для индукционной плиты нужно обращать внимание:

Толщину

Лучше всего использовать посуду с толстым многослойным дном, желательно, чтобы слоев было не меньше трех;

Диаметр

Должен соответствовать диаметру конфорки. Он также зависит от особенностей приготовления блюд. Иногда нужно готовить небольшие порции на маленьких сковородах, иногда – обжарить сразу большое количество овощей, мяса, яиц и т.д. Если у вас не узкоспециализированное заведение общепита, где готовят не больше 2-3 блюд, целесообразно иметь на кухне несколько сковородок разного диаметра;

Вид

Для приготовления стейков и других мясных блюд, жарки рыбы большими кусками удобно использовать квадратные сковородки (они имеют круглое индукционное дно, а их состав позволяет равномерно прогревать всю поверхность), также могут быть полезны сковороды-гриль, сковороды с несколькими отделениями, блинные модели. Для приготовления плова и других блюд азиаткой кухни удобно использовать ВОК.

Тип покрытия

Вус приготовленной пищи и срок службы посуды зависят от типа покрытия.

Тефлоновое покрытие

Наиболее популярный вариант - тефлон – это гладкий полимер политетрафторэтилен. Он разрешен для применения в пищевой промышленности. Тефлоновое покрытие успешно противостоит пригоранию при непродолжительной жарке (приготовление яичницы, соусов), но его легко повредить, помешивая готовящееся блюдо металлической вилкой или ложкой. Чтобы продлить срок службы посуды, используют силиконовые лопатки.

Керамическое покрытие

Более устойчивое к механическим повреждениям и высоким температурам. Оно выдерживает нагрев до 400°С. Но такую посуду нельзя надолго оставлять в мойки, покрытие может растрескиваться после длительного контакта с водой.

Каменное

Более дорогой вариант, увеличивающий вес сковородки, но устойчивый к повреждениям, подходит для длительной жарки.

Титановое

Наиболее долговечное, устойчивое к нагреванию, контактам с водой, царапинам покрытие, оно не окисляется. Сковороды с титановым покрытием целесообразно приобрести для заведений общепита с высокой загрузкой кухни.

  • Высота бортиков – она не влияет на работу индукционной плиты, время нагревания посуды и продуктов в ней и определяется особенностями блюд, которые часто готовят в вашем заведении. Если вы предлагаете разнообразное меню, то стоит приобрести несколько моделей с высокими, средними и низкими бортиками для приготовления мяса, рыбы, овощей, соусов.
  • Тип ручки – удобней использовать сковородки с литыми ручками и бакелитовыми рукоятками. Даже после длительной эксплуатации они не трескаются, не отпадают. Бакелитовые рукоятки не скользят, не нагреваются. Если у вас есть специальные полки, где чистая посуда вешается на крючки и хранится в подвешенном состоянии, выберите модель с ушком.

Купить сковородки для индукционной плиты предлагает компания «Техно-ТТ». Чтобы заказать нашу продукцию, уточнить условия сотрудничества, обратитесь к менеджеру по телефонам: +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71 или закажите на сайте обратный звонок.

 


Возврат к списку