Статьи

Как продлить срок службы кухонного оборудования

Сервисное обслуживание кухонного оборудования.jpg

Регулярное сервисное обслуживание бытовой техники – ключевой аспект деятельности в барной и ресторанной индустрии. Его проведение обеспечивает бесперебойную работу кухонного оборудования, гарантирует получение максимальной прибыли и снижает текущие операционные расходы предприятия. Как продлить сроки службы устройств и обеспечить их полноценную эксплуатацию – рассмотрим в статье.

Основные этапы технического обслуживания

Большинство отечественных производителей предоставляет на свое оборудование гарантию до 12 месяцев. В действительности время работы техники без поломок может быть значительно дольше, если обеспечивать его бережную эксплуатацию и регулярное техническое обслуживание. Процесс ТО может включать в себя следующие этапы:


  1. Осмотр для определения визуальных дефектов.
  2. Общая диагностика и контроль технических параметров аппаратов.
  3. Профилактическая чистка от пыли, остатков жира и других загрязнений.
  4. Промывка, регенерация фильтров.
  5. Смазывание подвижных деталей.
  6. Замена изношенных материалов.


При необходимости могут проводиться дополнительные работы, такие как настройка параметров управления, промывка конденсаторов холодильной техники под давлением, проверка герметичности соединений.

Как ухаживать за оборудованием между запланированными обслуживаниями

Чтобы увеличить срок службы пищевого технологического оборудования, предупредить его износ и поломки, нужно полноценно ухаживать за машинами между запланированными ТО:

  • Еженедельно промывайте фильтрующую группу аппарата, очищайте конфорки и варочные поверхности плит.
  • Каждый месяц выполняйте грубую очистку при помощи химических препаратов, которые могут растворить жир внутри устройства.
  • Ежемесячно выполняйте промывку фильтров вытяжки.


Для увеличения сроков эксплуатации техники следует грамотно подходить к выбору ее месторасположения. Так, не рекомендуется ставить холодильники вплотную к стене, иначе тепло начнет отдаваться медленнее, а компрессор будет включаться чаще. Также при обслуживании стоит выбирать только высококачественные материалы и комплектующие, которые обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям.


Не забывайте про правила безопасности при работе с оборудованием и проведении технического обслуживания. Их соблюдение позволит избежать преждевременного выхода техники из строя.

Как правильное обслуживание и уход за оборудованием способствуют снижению операционных расходов и увеличению доходов

Неожиданные поломки кухонного оборудования могут вызывать множество серьезных проблем – от дорогостоящего ремонта до вынужденного простоя техники и персонала. Всё это приводит к дополнительным операционным затратам и упущенной прибыли, что негативно влияет на развитие предприятия. Избежать неприятностей помогает корректное техническое обслуживание оборудования. Чтобы исключить внезапные неисправности, стоит пользоваться услугами проверенных сервисных центров, которые могут обеспечить бесперебойную работу приборов.


Чтобы выполнить профессиональное техническое обслуживание пищевого оборудования, обращайтесь в компанию «ТЕХНО-ТТ». Мы занимаемся продажами качественной кухонной техники для предприятий и предоставляем услуги сервиса во многих городах РФ. Для получения дополнительных консультаций по сотрудничеству, оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71


Рекомендуемые статьи

Для чего нужен холодильный стол

Для домашней кухни удобнее установить рабочую поверхность и отдельно поставить большой холодильник. Но на профессиональных кухнях заведений общественного питания, цехов по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, пиццерий, кондитерских, холодильные столы просто незаменимы.

Вредна ли индукционная плита для здоровья

Несмотря на удобство и экономическую целесообразность использования индукционных плит, многие владельцы заведений общепита не покупают их, опасаясь, что создаваемое ими электромагнитное излучение негативно влияет на организм человека. Так ли это?

Оборудование для хранения, приготовления и продажи рыбы

Чтобы готовить и подавать блюда из рыбы, морепродуктов в ресторане или в столовой, продавать эти продукты в свежем, соленом или копченом виде в супермаркетах, специализированных рыбных магазинах, нужно приобрести качественное и надежное холодильное оборудование.



Возврат к списку