Индукционная плита, как и электрическая, для работы должна быть подключена к электросети. Но принцип работы у них разный. В электроплите ток подается на нагревательные элементы в конфорках, а в индукционной – на катушку с обмоткой из медной проволокой. На ее витках образуется электромагнитное поле. Если на включенную конфорку поставить посуду с дном из ферромагнитного сплава, цепь, по которой течет индукционный ток, замкнется. Движение электронов ускорится и начнет выделяться тепло. Оно поступает не на конфорку, а непосредственно нагревает дно кастрюли или сковородки. Это сокращает затраты энергии и времени на приготовление пищи.
Для заведений общественного питания целесообразна замена электрических на индукционные или комбинированные плиты. Расходы на приобретение нового современного теплового оборудования быстро окупаются за счет его экономичности, функциональности и безопасности.
Индукционная плита дает такие возможности:
Чтобы индукционная варочная поверхность работала максимально эффективно, для нее лучше использовать специальную посуду с дном из ферромагнитных (чугун, сталь) сплавов. Производители наносят на такую посуду специальную маркировку в виде спирали.
Подбирайте сковороды и кастрюли так, чтобы диаметр их дна соответствовал диаметру конфорки. Если же вам нужно нагреть турку или другую посуду с маленьким диаметром, используйте специальный адаптер: металлический диск-переходник.
Приобрести качественное тепловое оборудование для заведений общепита по доступным ценам предлагает российский производитель «ТЕХНО-ТТ».
Чтобы получить консультацию, оформить заказ, оставьте на сайте заявку или позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71.