Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Что можно делать на индукционной плите

Индукционная плита, как и электрическая, для работы должна быть подключена к электросети. Но принцип работы у них разный. В электроплите ток подается на нагревательные элементы в конфорках, а в индукционной – на катушку с обмоткой из медной проволокой. На ее витках образуется электромагнитное поле. Если на включенную конфорку поставить посуду с дном из ферромагнитного сплава, цепь, по которой течет индукционный ток, замкнется. Движение электронов ускорится и начнет выделяться тепло. Оно поступает не на конфорку, а непосредственно нагревает дно кастрюли или сковородки. Это сокращает затраты энергии и времени на приготовление пищи.

 

Возможности индукционной плиты

Для заведений общественного питания целесообразна замена электрических на индукционные или комбинированные плиты. Расходы на приобретение нового современного теплового оборудования быстро окупаются за счет его экономичности, функциональности и безопасности.

Индукционная плита дает такие возможности:

  • сократить затраты электроэнергии в заведении общественного питания – экономия может составить 20-30%;
  • уменьшить время приготовления блюд – вы можете обслуживать посетителей быстрей;
  • выбирать один из многочисленных режимов приготовления блюд, точность регулировки температуры – до 1 градуса;
  • использовать функцию поддержания тепла для готовых блюд, которые подают горячими;
  • сделать работу поваров безопасной – во время работы нагревается только посуда, а не поверхность печи вокруг конфорок, и риск получить ожог намного ниже;
  • меньше нагревает воздух в помещении, что уменьшает нагрузку на климатическую технику, делает условия труда более комфортными;
  • облегчить уход за тепловым оборудованием – керамическая или стеклянная поверхность идеально гладкая, нет выступающих конфорок, упавшие на холодную поверхность частицы пищи не пригорают, для очистки плиты достаточно протереть ее губкой или мягкой салфеткой со специальным моющим средством и вытереть насухо;
  • есть специализированное индукционное тепловое оборудование – блинницы, индукционные плиты ВОК для приготовления плова и других блюд азиатской кухни.

 

Особенности выбора посуды

Чтобы индукционная варочная поверхность работала максимально эффективно, для нее лучше использовать специальную посуду с дном из ферромагнитных (чугун, сталь) сплавов. Производители наносят на такую посуду специальную маркировку в виде спирали.

Подбирайте сковороды и кастрюли так, чтобы диаметр их дна соответствовал диаметру конфорки. Если же вам нужно нагреть турку или другую посуду с маленьким диаметром, используйте специальный адаптер: металлический диск-переходник.

Приобрести качественное тепловое оборудование для заведений общепита по доступным ценам предлагает российский производитель «ТЕХНО-ТТ».

Чтобы получить консультацию, оформить заказ, оставьте на сайте заявку или позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку