Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как готовить на индукционной плите

В индукционных плитах нагревание происходит за счет преобразования электрического тока. Он подается в индукционную катушку, на витках ее медной обмотки образовывается электромагнитное поле. Когда плита включена, а на конфорку ставится посуда с дном из ферромагнитного сплава, замыкается цепь, ускоряется движение электронов и выделяется тепло. Оно поступает непосредственно на дно кастрюли или сковороды, а сама конфорка и панель рядом с ней остаются холодными. Перед началом эксплуатации уточните, в какой посуде готовить на индукционной плите. Если вы поставите на конфорку алюминиевую, стеклянную или медную посуду, она не будет работать.

Преимущества индукционных плит

Индукционные плиты имеют несколько преимуществ перед газовыми и электрическими. Их стоимость выше, но дополнительные затраты быстро окупаются за счет:

  • более высокого КПД – в индукционном оборудовании он достигает 90%, а в газовом и электрическом не превышает 50-60%, при замене теплового оборудования расход энергоносителей снижается на 20-30%;
  • безопасности – нагревается только посуда и продукты в ней, случайно прикоснувшись к поверхности, повара не обжигаются. У газового оборудования при неисправности или несоблюдения правил эксплуатации, возможна утечка газа, что при использовании индукционных плит исключено. Для их установки или при перепланировке в кухне не нужно оформлять разрешительную документацию;
  • удобства эксплуатации – абсолютно гладкая керамическая или стеклянная поверхность, конфорки выделены цветом. Загрязнения нигде не скапливаются, их легко удалять губкой, смоченной в неабразивном моющем средстве. На сенсорной панели для каждой конфорки можно с высокой точностью выставлять оптимальный режим нагрева, что облегчает приготовление блюд и улучшает их качество;
  • высокая скорость приготовления блюд – посуда после включения нагревается в течение нескольких секунд. Еда в ней готовится очень быстро, что позволяет заведениям общественного питания сократить время ожидания заказа, увеличить производительность кухни.

Как готовить на индукционной плите?

Чтобы использовать все преимущества индукционных плит, нужно правильно выбирать посуду. Можно ли готовить на индукционной плите в обычных кастрюлях, сковородках? Да, если они изготовлены из ферромагнитных сплавов, имеют ровное дно толщиной не менее 2 мм. Ровное дно необходимо для плотного прилегания к конфорке, а требования к материалу обусловлены физикой процесса получения тепла.

Чтобы правильно готовить на индукционной плите, с максимальной энергоэффективностью и скоростью приготовления блюд, целесообразно купить специальную посуду. Утолщенное дно значительно сокращает время тепловой обработки и улучшает качество блюд.

Заказывайте индукционное тепловое оборудование и специальную посуду в компании «Техно-ТТ». Наши консультанты готовы ответить на ваши вопросы. Позвоните нам по номеру: +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71 или оставьте заявку на обратный звонок.


Возврат к списку