Статьи

Преимущества индукционных плит

Индукционная плита – это тепловое электрическое оборудование, которое в процессе работы создает электромагнитное поле. За счет ускорения движения электронов при замыкании цепи выделяется тепло. Оно нагревает не конфорку, а непосредственно дно посуды из ферромагнитного сплава. Сама же поверхности плиты остается холодной.

Отличие от других видов плит

Как и электрическая плита, индукционное оборудование подключают к электропитанию. Но, электричество подается не на нагревательные элементы конфорок, а на индукционную катушку с обмоткой из медной проволоки, на витках которой и возникает электромагнитное поле.

В отличие от газовой и электрической плиты, на индукционной нельзя включить конфорки и оставить их пустыми дольше, чем на 10 секунд. Они автоматически отключаются.

Преимущества

Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.

Основные преимущества индукционного теплового оборудования:

  • Экономичность – его КПД достигает 90% (у электроплит от 30 до 60% в зависимости от модели и производителя). При замене электрического теплового оборудования на индукционное, потребление электроэнергии в кухне ресторана уменьшается на 20-30%.
  • Быстрота приготовления – тепло, вырабатываемое при ускорении движения электронов в электромагнитном поле, очень быстро нагревает посуду и пищу в ней, время готовки значительно сокращается. Это позволяет не только больше приготовить, но и сократить время ожидания заказа в кафе или в ресторане, что для многих является важным критерием выбора заведения общепита.
  • Безопасность – нагревается только посуда, а не панель возле нее, что уменьшает риск ожога при неосторожном прикосновении к плите. Варочная поверхность автоматически отключается через 10 секунд, если на нее не поставить посуду с чугунным или стальным дном.
  • Удобство эксплуатации – на сенсорной панели можно выставить температуру нагрева и печь будет поддерживать ее на протяжении всего времени готовки.
  • Эстетичность – стеклянная или керамическая поверхность плиты идеально гладкая, с нарисованными конфорками, она имеет эстетичный вид и ее легко поддерживать в чистоте.
  • Возможность выбора режима приготовления – перед началом приготовления блюда можно выставить на сенсорной панели температуру, длительность работы конфорки.

Виды индукционных плит

Чтобы максимально использовать преимущества индукционных плит, выбирайте модели, которые соответствуют специфике вашего заведения общепита. Производитель «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды универсального, многофункционального и специализированного оборудования:

  • С различным количеством конфорок – если вы редко используете варочные поверхности, удобно приобрести одноконфорочную плиту, для небольших заведений оптимальным выбором станет двухконфорочная плита, при высоком уровне загрузки кухни – трех-, четырех- или шестиконфорочные.
  • Для маленькой кухни, при недостатке места – встраиваемые или малогабаритные плиты.
  • Плиты ВОК – для заведений, специализирующихся на азиатской кухне.

Чтобы заказать тепловое оборудование для заведений общественного питания, позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71, или оставьте заявку на сайте и менеджер вам перезвонит.


Возврат к списку