Профессиональная индукционная плита относится к современному типу варочной панели. В ней нет классического ТЭНа, как в электрической кухонной технике, а электроток в процессе работы подается на обмотку катушки. Принцип действия оборудования строится на замыкании электроцепи, что приводит к эффекту индукции и обеспечивает быстрый нагрев продуктов. Важным условием эксплуатации индукционной плиты является применение специальной посуды, дно которой выполнено из ферромагнитных материалов.
Многие пользователи уже давно оценили преимущества индукционных плит. Оборудование этого типа все чаще встречается в домах и заведениях общественного питания, поскольку имеет множество плюсов и почти лишено недостатков.
КПД варочных индукционных панелей составляет до 90 %. Это в среднем на 30–60 % выше, чем у электрической тепловой техники в моделях Hi-Light. Практически вся электроэнергия, которая потребляется оборудованием, преобразуется в тепло, поэтому конфорка греет только посуду, а не окружающий воздух. Благодаря этим особенностям индукционные плиты относятся к энергоэффективным устройствам, которые экономят электричество и обеспечивают его рациональное потребление.
Немаловажным достоинством варочных панелей является возможность точно регулировать температуру нагрева для приготовления пищи. Любая индукционная плита 4 конфорки оснащается сенсорным дисплеем, позволяющим выставлять необходимые настройки одним нажатием кнопки. Теплообмен в оборудовании прекращается сразу после его отключения, поэтому вероятность подгорания или выкипания будет существенно ниже.
Оптимальная температура в индукционных плитах достигается намного быстрее, чем в газовых и электрических моделях. Так, вода на них закипает со скоростью на 50 % выше, а разогрев готового блюда происходит примерно за 1 минуту. Некоторые устройства оснащаются функцией Boost, которая обеспечивает нагрев на увеличенной мощности.
Использование индукционных панелей является легким и безопасным. К основным плюсам относятся:
Индукционные плиты привлекают внимание потребителей удобством в эксплуатации. В этом плане стоит упомянуть следующие их преимущества:
Индукционная плита для ВОК и других типов блюд имеет немало отличий от электрического оборудования. Чтобы достичь необходимой температуры, ей нужно значительно меньше времени, чем обычному ТЭНу, поэтому варочная панель позволяет заметно экономить на коммунальных счетах. Помимо того, она не нагревается так сильно, как электрическая, а остывает гораздо быстрее.
Если сравнивать с газовыми плитами, то плюсами индукционных моделей являются отсутствие опасности пожаров и взрывов, незначительный нагрев воздуха на кухне, более высокий комфорт в эксплуатации (поверхность после готовки отмывается легче). К тому же на посуде и рядом с конфорками не образуется копоть, а это снижает трудозатраты на уборку помещения.
Таким образом, индукционные плиты полностью удовлетворяют современным требованиям к профессиональной и бытовой кухонной технике. Они отличаются высокой энергоэффективностью, безопасностью в эксплуатации и ускоряют процессы приготовления пищи. Их применение – это возможность облегчить труд поваров и оптимизировать бизнес-процессы.
Если вам нужна индукционная плита для кафе и других заведений общественного питания, воспользуйтесь услугами компании «ТЕХНО-ТТ». У нас представлен большой выбор качественного и надежного оборудования под любые запросы клиентов. Получить больше информации по товару и условиям продажи можно через форму обратной связи и по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
Компания «ТЕХНО-ТТ» производит вытяжные зонты различных типов. В нашем каталоге вы можете выбрать вытяжные и приточно-вытяжные, пристенные, островные и подвесные модели с сечением куполов различной формы.
Расчет характеристик вытяжного зонта производится по формуле: V= SU. Если вы не уверены, что правильно сделали расчет, у вас нестандартная планировка помещения, низкие или высокие потолки, большое количество теплового оборудования, которое непрерывно работает, обратитесь к специалистам.
Холодильные столы эффективно используются как на кухне элитного ресторана, где важно добиться идеального вкуса блюд, так и в столовой, кафе или бистро, куда люди приходят, чтобы быстро и недорого поесть свежеприготовленную еду.