Индукционная плита – это тепловое электрическое оборудование, которое в процессе работы создает электромагнитное поле. За счет ускорения движения электронов при замыкании цепи выделяется тепло. Оно нагревает не конфорку, а непосредственно дно посуды из ферромагнитного сплава. Сама же поверхности плиты остается холодной.
Как и электрическая плита, индукционное оборудование подключают к электропитанию. Но, электричество подается не на нагревательные элементы конфорок, а на индукционную катушку с обмоткой из медной проволоки, на витках которой и возникает электромагнитное поле.
В отличие от газовой и электрической плиты, на индукционной нельзя включить конфорки и оставить их пустыми дольше, чем на 10 секунд. Они автоматически отключаются.
Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.
Основные преимущества индукционного теплового оборудования:
Чтобы максимально использовать преимущества индукционных плит, выбирайте модели, которые соответствуют специфике вашего заведения общепита. Производитель «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды универсального, многофункционального и специализированного оборудования:
Чтобы заказать тепловое оборудование для заведений общественного питания, позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 , или оставьте заявку на сайте и менеджер вам перезвонит.
Компания «ТЕХНО-ТТ» производит вытяжные зонты различных типов. В нашем каталоге вы можете выбрать вытяжные и приточно-вытяжные, пристенные, островные и подвесные модели с сечением куполов различной формы.
Расчет характеристик вытяжного зонта производится по формуле: V= SU. Если вы не уверены, что правильно сделали расчет, у вас нестандартная планировка помещения, низкие или высокие потолки, большое количество теплового оборудования, которое непрерывно работает, обратитесь к специалистам.
Холодильные столы эффективно используются как на кухне элитного ресторана, где важно добиться идеального вкуса блюд, так и в столовой, кафе или бистро, куда люди приходят, чтобы быстро и недорого поесть свежеприготовленную еду.