При тепловой обработке продуктов в воздух поднимаются молекулы жира и других веществ, появляется характерный для каждого продукта запах. Загрязненный воздух негативно влияет на здоровья сотрудников, работающих на кухне заведений общепита. А когда он проникает в обеденный зал, то может отпугнуть посетителей. Чтобы не допустить этого, над тепловым оборудованием необходимо устанавливать мощные промышленные вытяжные зонты. Они улавливают все посторонние примеси, собирают их и выводят через вентиляцию. Наличие фильтров и емкостей для сбора масла позволяет избежать быстрого загрязнения вентиляционных каналов.
Вытяжной зонт состоит из металлического короба с отверстием в центре, в которое всасывается загрязненный воздух. Он проходит через фильтры и по металлическому воздуховоду попадает в вентиляционный канал.
Вентиляционные зонты используются на многих домашних кухнях, где хозяева заботятся о своем здоровье и атмосфере в доме. Но, если установка таких агрегатов в квартире проводится по желанию, то на кухнях заведений общественного питания они необходимы. Нужно выбирать профессиональные модели, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию с высокой нагрузкой.
Также вытяжное оборудования устанавливается и в производственных цехах, где происходит переработка продуктов, изготовление полуфабрикатов, если технологический процесс включает термическую обработку, в химических лабораториях, при выполнении сварочных работ и на других производствах, где в процессе работы выделяются вредные летучие вещества.
Вытяжные зонты подразделяются:
Форма сечения не влияет на мощность, уровень шума и функциональность агрегата. Ее выбирают в зависимости от наличия свободного пространства над тепловым оборудованием или другим источником опасных летучих веществ.
Корпуса агрегатов могут изготавливаться из оцинкованной или нержавеющей стали. Рекомендуется использовать модели из нержавеющей стали в помещениях с повышенным уровней влажности (они более устойчивы к коррозии), и когда важен внешний вид оборудования (они выглядят более привлекательно, их поверхность зеркальная, а у оцинкованных – матовая).
В зависимости от принципа действия модели делятся на вытяжные и приточно-вытяжные. Вытяжные модели, выполняющие только одну функцию (всасывание загрязненного воздуха) ставят в кухнях с хорошей вентиляцией. Если приток кислорода в помещение недостаточный, используются приточно-вытяжные зонты. Они всасывают и выводят в вентиляционный канал загрязненный воздух и обеспечивают приток свежего.
Компания «ТЕХНО-ТТ» производит вытяжные зонты различных типов. В нашем каталоге вы можете выбрать вытяжные и приточно-вытяжные, пристенные, островные и подвесные модели с сечением куполов различной формы.
Для оформления заказа или получения дополнительной информации о товарах и услугах компании, звоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
В ресторанах, барах, кафе, заведениях общественного питания, супермаркетах, для хранения скоропортящихся продуктов используют холодильные и морозильные столы. Первые предназначены для кратковременного хранения свежих или охлажденных продуктов при температуре от – 2 до +10°С. Вторые – для длительного хранения замороженных продуктов при температуре до – 18°С.
На индукционной плите можно готовить и в обычных кастрюлях, сковородках, если они изготовлены из ферромагнитных сплавов. Если вы поставите на конфорку алюминиевую, стеклянную или медную посуду, она не будет работать.
Индукционная плита, как и электрическая, для работы должна быть подключена к электросети. Но принцип работы у них разный. В электроплите ток подается на нагревательные элементы в конфорках, а в индукционной – на катушку с обмоткой из медной проволокой.