Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Расчет вытяжного зонта

Производственные вытяжные зонты – это нейтральное оборудование для кухни заведений общепита. Они эффективно удаляют из воздуха молекулы жира, копоти, сохраняя воздух в помещении свежим и чистым. Их устанавливают над тепловым оборудованием: варочными панелями, плитами, грилями, блинницами, фритюрницами. Эффективная работа вытяжных зонтов предохраняет от засорения вентиляционные каналы. Стены и другие поверхности в помещении дольше остаются чистыми. Готовящиеся в кухне блюда не впитывают посторонние запахи.

Но, чтобы вентиляционные зонты работали эффективно и долго служили, нужно выбрать модель, оптимально соответствующую условиям эксплуатации, размеру помещения.

Какие модели лучше: оцинкованные или из нержавеющей стали?

Коробы производственных вытяжных зонтов могут изготавливаться из нержавеющей или оцинкованной стали. Оба материала достаточно прочные, гигиеничные и долговечные. Но модели из оцинкованной стали более легкие. При покупке уточняйте толщину материала. Она может быть 0,5; 0,7 или 1 мм. Для компактных моделей используется оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм и они получаются достаточно прочными. Для мощных агрегатов с большими габаритами нужно использовать оцинкованную столь толщиной 1 мм, иначе под воздействием собственного веса и высоких температур они могут деформироваться.

И оцинкованная, и нержавеющая сталь устойчивы к коррозии, но и нержавейки устойчивость выше. Если вы выбираете модель для помещения с высоким уровнем влажности или для установки над мангалом на открытой летней площадке, лучше купить зонт вытяжной из нержавеющей стали.

Еще одно отличие: модели из нержавеющей стали с зеркальным блеском выглядят более стильно и привлекательно, чем матовые оцинкованные. Если кухня ограждена от обеденного зала стеклянной перегородкой и посетители видят ее интерьер, выбирайте модели из нержавейки.

 

Расчет вытяжного зонта

Расчет характеристик вытяжного зонта производится по формуле:

V= SU, где

V – количество воздуха (измеряется в кубических метрах), которых за 1 секунду пропускает вытяжное отверстие;

S – площадь поверхности, измеряется в квадратных метрах и равна произведению длины на ширину;

U – скорость движения воздушного потока через всасывающее отверстие, измеряется в м/сек., и составляет 0,4м/сек.

Полученный результат в м3/сек. переводят в м3/час, для чего умножают на 3600. Это и есть необходимая производительность агрегата.

Если вы не уверены, что правильно сделали расчет, у вас нестандартная планировка помещения, низкие или высокие потолки, большое количество теплового оборудования, которое непрерывно работает, обратитесь к менеджеру компании «ТЕХНО-ТТ». Он бесплатно проконсультирует вас по всем вопросам, связанным с выбором оборудования для заведений общественного питания, производственного цеха по переработке продуктов, приготовления полуфабрикатов.

Компания «ТЕХНО-ТТ» выпускает разнообразные модели вентиляционных зонтов, отличающихся мощностью, функциональностью. Менеджер поможет правильно сделать расчеты и выбрать модель, которая оптимально соответствует вашим потребностям и условиям эксплуатации.

Нужна консультация? Хотите получить дополнительную информацию о заинтересовавших моделях? Готовы сделать заказ? Позвоните нам по телефонам: +7 (496) 519-56-71и +7 (495) 702-98-78, или оставьте на сайте заявку на обратный звонок.



Возврат к списку