Среди заведений общественного питания высокий уровень конкуренции. Чтобы сохранить бизнес, получать хорошую прибыль и иметь возможность развивать свое дело, нужно не только удачное место, умелые повара и услужливые официанты, но и оптимизации расходов. Если себестоимость блюд у вас будет ниже, чем у конкурентов, ваши шансы стать лидером на своем сегменте рынка значительно увеличиваются.
Первое, что надо сделать, для сокращения расходов – проверить энергоэффективность оборудования, прежде всего варочных плит. Оценив ее и сравнив с показателями современных моделей, не бойтесь принять решение – поменять электрическую плиту на индукционную! Помимо просчитываемой разницы в потреблении электроэнергии, вы получите дополнительный бонус – сокращение энергопотребления кондиционером. При использовании электрических или газовых плит, нагреваются не только продукты в кастрюле или сковороде, но и воздух в помещении. И приходится включать кондиционер, тратить энергию, чтобы создать для поваров приемлемые условия работы. Замена электрических на индукционные плиты позволит уменьшить затраты электроэнергии на кухне ресторана, кафе или столовой на 20-30%.
Индукционные плиты, как и электрические, нужно подключать к источнику электроэнергии. Но она поступает не на ТЭНы, нагревающие конфорки, а на катушку индукционной панели. Ее обмотка продуцирует индукционный ток. Цепь замыкается, когда на панель ставится посуда из ферромагнитного сплава и под ней ускоряется движение электронов и выделяется тепло. Но оно не распространяется за пределами дна посуды и нагревает только продукты в ней. Такое решение позволяет увеличить КПД теплового оборудования до 90% (КПД электроплиты – 55%, газовой – 50%). При кипячении литра воды на электроплите расходуется 0,7-0,8 кВт, а в моделях, использующих индукцию – 0,16 кВт.
Затраты на покупку нового оборудования быстро окупаются. Не обязательно выбирать дорогие изделия европейских производителей. Качественные индукционные казаны, грили, блинницы и универсальные плиты изготавливает компания «Техно-ТТ». Их можно заказать на сайте производителя по максимально выгодной цене без наценок посредников. Для ресторанов, предлагающих блюда азиатской кухни, в нашем каталоге представлены профессиональные индукционные плиты ВОК. На них устанавливается специальная посуда из ферромагнитных сплавов с круглым, выпуклым дном и приподнятыми краями. Они отличаются компактными размерами, могут использоваться компаниями, предлагающими выездной кейтеринг. На них удобно разогревать пищу, тушить овощи и мясо, готовить первые блюда, обрабатывать продукты паром, готовить блюда Stir-fry.
Производитель «Техно-ТТ» выпускает более 10 моделей индукционного теплового оборудования с различным количеством конфорок, дополнительными функциями. Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по выбору и особенностям эксплуатации различных видов теплового оборудования.
Покупая оборудование на профессиональную кухню, обязательно смотрите марки нержавеющей стали, из которой оно изготовлено. Нержавеющая легированная сталь может иметь разный состав и характеристики.
Чтобы сэкономить место в помещении и облегчить труд поваров, вы можете использовать холодильные столы. Они выполняют функции рабочего стола и холодильника. Вместо двух видов оборудования вы используете один, и экономите больше квадратного метра площади.
Чаще всего емкости и оборудование изготавливается из легированной стали AISI 430, но могут использоваться и другие марки, имеющие повышенную прочность, жаростойкость, теплопроводность, устойчивость к воздействию кислот и щелочей.