Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Особенности ухода за нержавеющей сталью

Для оснащения кухни заведений общепита целесообразно использовать посуду, моечные ванны и другое оборудование из нержавеющей стали. Это прочный, долговечный и гигиеничный материал. Его использование разрешено санитарно-эпидемиологическими органами РФ. Из нержавейки могут быть изготовлены кастрюли, сковородки, другие емкости, детали электромеханического оборудования, корпуса плит и холодильников, стеллажи, производственные столы. Чаще всего емкости и оборудование изготавливается из легированной стали AISI 430, но могут использоваться и другие марки, имеющие повышенную прочность, жаростойкость, теплопроводность, устойчивость к воздействию кислот и щелочей.

Но вне зависимости от назначения и марки стали, нужно соблюдать основные правила ухода за изделиями из нержавейки:

  • подготовить к использованию;
  • регулярно удалять загрязнения;
  • не использовать абразивные моющие средства, жесткие щетки, хлорсодержащие растворы.

Подготовка к использованию

Новую посуду, емкости, тепловое и холодильное оборудование, стеллажи, столы после покупки нужно подготовить к использованию. Освободите их от производственной упаковки, промойте мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе. Затем тщательно ополосните чистой водой и насухо вытрите мягкой тканью.

Регулярная очистка

Чтобы емкости, стеллажи, морозильные столы, плиты из нержавеющей стали аккуратно выглядели и долго служили, их нужно регулярно мыть. Посуду следует заливать водой и вымывать сразу же после использования. Корпуса холодильников, столешницы, поверхности плит также нужно мыть после каждой сменой. Их очистка не требует много времени: нужно протереть поверхность, ополоснуть ее чистой водой. Но водопроводная вода содержит частицы металла и других химических веществ, которые могут образовывать налет на поверхности. Чтобы он не появился, после каждого контакта с водой посуду и оборудование из нержавейки нужно насухо вытирать.

Как правильно мыть

Нержавеющая сталь – прочный материал, но при неправильном уходе на ее поверхности могут появиться царапины. Чтобы избежать этого, не используйте для очистки абразивные моющие средства, не трите поверхности жесткими щетками. Для удаления сложных загрязнений нужно замочить посуду в мягком моющем растворе или нанести его на поверхность стола, холодильника, стеллажа, и помыть через несколько часов.


Возврат к списку