На кухнях ресторанов, столовых и других заведений общественного питания повара должны одновременно готовить большое количество блюд, хранить продукты. Нужно устанавливать в помещении и тепловое, и холодильное оборудование, рабочие столы, стеллажи. Чтобы сэкономить место в помещении и облегчить труд поваров, вы можете использовать холодильные столы. Они выполняют функции рабочего стола и холодильника. В нижней части установлен компрессор и расположены отделения для хранения продуктов, а над ними установлена столешница из нержавеющей стали, камня или полипропилена.
Вместо двух видов оборудования вы используете один, и экономите больше квадратного метра площади. Повара ежедневно десятки раз ходят от рабочего места к холодильнику, чтобы достать продукты. При наличии в кухне охлаждающего стола, они смогут взять их, не сходя с места. За год будет сэкономлено несколько часов рабочего времени. И они будут готовить быстрей, что обязательно оценят посетители.
Виды
В зависимости от температурного режима, холодильные столы подразделяются:
Производители предлагают большое количество моделей, которые отличаются размерами, количеством и расположением отделений, материалом столешницы (стальная, каменная, полипропиленовая). Еще одно важное конструктивное отличие – наличие бортов. Они защищают стены от загрязнений. Продукты и емкости не падают, что позволяет использовать всю поверхность столешницы. Но если вы хотите поставить охлаждающие столы островом, нужны модели без бортов.