Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как сэкономить пространство на кухне

На кухнях ресторанов, столовых и других заведений общественного питания повара должны одновременно готовить большое количество блюд, хранить продукты. Нужно устанавливать в помещении и тепловое, и холодильное оборудование, рабочие столы, стеллажи. Чтобы сэкономить место в помещении и облегчить труд поваров, вы можете использовать холодильные столы. Они выполняют функции рабочего стола и холодильника. В нижней части установлен компрессор и расположены отделения для хранения продуктов, а над ними установлена столешница из нержавеющей стали, камня или полипропилена.

Вместо двух видов оборудования вы используете один, и экономите больше квадратного метра площади. Повара ежедневно десятки раз ходят от рабочего места к холодильнику, чтобы достать продукты. При наличии в кухне охлаждающего стола, они смогут взять их, не сходя с места. За год будет сэкономлено несколько часов рабочего времени. И они будут готовить быстрей, что обязательно оценят посетители.

Виды

В зависимости от температурного режима, холодильные столы подразделяются:

  • на низкотемпературные – охлаждают продукты до – 12 … – 23°C;
  • среднетемпературные – поддерживают температуру 0-+10°C;
  • универсальные – температура в камере регулируется в диапазоне от – 6 до +6°C;
  • комбинированные – есть отделения с разными температурными режимами.

Производители предлагают большое количество моделей, которые отличаются размерами, количеством и расположением отделений, материалом столешницы (стальная, каменная, полипропиленовая). Еще одно важное конструктивное отличие – наличие бортов. Они защищают стены от загрязнений. Продукты и емкости не падают, что позволяет использовать всю поверхность столешницы. Но если вы хотите поставить охлаждающие столы островом, нужны модели без бортов.


Возврат к списку