Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Для чего нужен холодильный стол

Продукты хранятся в холодильнике, а по мере необходимости повар достает их, относит на рабочий стол и готовит. Современные производители совместили эти два вида оборудования и предлагают для заведений общественного питания новый вид – холодильный стол. Он выглядит как обычный рабочий стол, но под столешницей установлен компрессор и размещается холодильная камера, где хранятся продукты. Охлаждается и поверхность. На ней, в зависимости от модели и выбранного режима работы, можно поддерживать температуру от – 2 до +10°C. Она поддерживается в автоматическом режиме. Повар устанавливает программу работы, и вмонтированные датчики постоянно контролируют температуру. Если она выходит за заданный диапазон, автоматически изменяется режим работы компрессора.

 

Применение

Для домашней кухни большинству людей удобней установить рабочую поверхность и отдельно поставить большой холодильник. Но на профессиональных кухнях заведений общественного питания, цехов по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, пиццерий, кондитерских такие агрегаты будут полезны. Холодильный стол для ресторана, кафе, столовой облегчает работу поваров, позволяет готовить сложные блюда с соблюдением рекомендованного температурного режима при подготовке продуктов, оформлению готовых блюд.

 

Преимущества использования холодильных столов

Объединение холодильника и рабочего стола в единый агрегат дает следующие преимущества:

  • экономия пространства;
  • экономия времени – если холодильник стоит в нескольких метрах от рабочего стола, повару нужно каждый раз идти к нему, на это тратиться несколько секунд, за смену – уже несколько минут, а за рабочий день – больше часа оплачиваемого рабочего времени;
  • улучшение качества блюд – контроль температуры при нарезке салатов, приготовлении пиццы, крема, не позволяет ингредиентам перегреваться, что делает еду вкусней, увеличивает срок ее безопасного хранения.

 

Виды холодильных столов

Компания «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды холодильных столов:

  • универсальные – могут использоваться для приготовления различных блюд, имеют большой диапазон температуры, есть модели с бортами и без бортов, различным объемом и планировкой холодильной камеры, со столешницами из полипропилена, камня, нержавеющей стали;
  • саладетта – холодильный стол с гастроемкостями, в которых хранятся охлажденные ингредиенты для салатов;
  • для пиццы – холодильный стол для пиццы также может иметь встроенные емкости, в которых хранятся компоненты начинки, а на охлажденной столешнице повар работает с тестом, выкладывает начинку, повышенный функционал обеспечивает холодильный шкаф с выдвижными ящиками, распашными дверцами;
  • кондитерские – используются работы с тестом и кремом, начинками, которые нельзя нагревать, благодаря такому агрегату тесто не будет растекаться, после выпечки получится более мягким, нежным, хрустящим, крем и начинку легко аккуратно выкладывать, долго работать над сложным украшением торта, даже если в кухне жарко.

В нашем каталоге представлены универсальные и специальные холодильные столы «ТЕХНО-ТТ» различных форм и размеров. Можно выбрать модель с бортами для установки возле стены или без бортов, если планируется сделать рабочее место островом.

Чтобы получить больше информации о заинтересовавших моделях, сделать заказ, обратитесь к менеджеру по телефонам:
+7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71 или закажите на сайте обратный звонок.


Возврат к списку