Статьи

Для чего нужен холодильный стол

Холодильный стол – это современное оборудование, которое применяется гастрономическими заведениями для хранения и обработки продукции. Установки совмещают в себе сразу две функции – столешницы для приготовления блюд и холодильника для охлаждения и замораживания ингредиентов или готовой еды. Визуально оборудование выглядит как классический стол, но под его столешницей размещаются компрессор и рабочие камеры для складирования продуктов. На контроллере установлен необходимый режим работы, а специальные датчики будут обеспечивать контроль температуры и поддерживать ее в заданных значениях.
Холодильный стол.png

Классификация холодильных столов

Всё оборудование этого типа можно условно поделить на две категории:

  • Холодильные столы – обеспечивают поддержание температуры в диапазоне -2…+10 °C. Их основное значение – краткосрочное хранение напитков, молочной продукции, готовых блюд, свежих фруктов и овощей.
  • Морозильные столы – используются для хранения продуктов питания при температуре -10…-18 °C. Рассчитаны на глубокую заморозку мясной и рыбной продукции.

Разновидности холодильных столов

В ассортименте нашей компании можно подобрать холодильный стол с выдвижными ящиками и оптимальными техническими характеристиками. Мы предлагаем устройства следующих типов:

  • Универсальные – отличаются широким температурным диапазоном и подходят для готовки любых блюд. На выбор – модели в разнообразной планировке, с бортиками или без них, с каменной, полипропиленой или стальной столешницей.
  • Саладетта – оснащается специальными отсеками под гастроемкости, в которых охлаждают нарезанные ингредиенты для готовки салатов. Устройства могут различаться по размерам и количеству отсеков под продукты.
  • Для пиццы – представляют собой удобные конструкции, которые объединяют рабочее место и отсеки для установки гастроемкостей. Столешница применяется для работы с тестом и выкладки начинки, а в отсеках сохраняются компоненты блюда. Исходя из модели, холодильный стол для пиццы имеет распашные дверцы или выдвижные ящики.

Плюсы холодильных столов

Благодаря соединению столешницы и охлаждающего оборудования в один агрегат можно получить ряд преимуществ:

  • Экономия времени работников кухни. Повару не требуется постоянно бегать к отдельно стоящему холодильнику, чтобы взять нужные продукты.
  • Рациональность, экономия пространства. Охлаждаемая камера находится под столешницей, поэтому не занимает лишнего места.
  • Высокая эффективность работы. При использовании техники можно улучшить качество блюд, поскольку оборудование позволяет контролировать температуру ингредиентов, не дает им перегреваться и повышает сроки хранения пищи.

Сфера применения

Холодильный стол с гастроемкостями или выдвижными ящиками имеет широкий спектр использования. Его применяют в цехах по переработке продуктов питания, на кухнях ресторанов, баров, кафе, в гастрономических отделах супермаркетов, на предприятиях, занимающихся изготовлением полуфабрикатов. Большая функциональность оборудования значительно облегчает труд поваров и помогает им готовить даже самые сложные блюда, которые нуждаются в соблюдении определенной температуры при обработке продуктов.

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию холодильных столов

При грамотной эксплуатации и обслуживании столы могут исправно служить годами. В уходе за ними помогут следующие рекомендации:

  • Во избежание чрезмерного расхода электроэнергии не устанавливайте оборудование вблизи сторонних источников тепла (газовых плит, печей и др.).
  • Обеспечивайте правильную загрузку продуктов. Нельзя перегружать рабочие камеры или закрывать пакетами панели воздуховодов.
  • Соблюдайте температурный режим хранения тех или иных продуктов.
  • Регулярной очищайте технику от загрязнений. Для удаления грязи можно использовать влажную тряпку, при необходимости – со специальным моющим средством.


Выгодно купить холодильный стол можно в компании «ТЕХНО-ТТ». Ознакомьтесь с каталогом, чтобы подобрать оборудование с учетом особенностей вашего кухонного помещения. Для получения дополнительных консультаций или помощи в выборе подходящей модели вы можете заказать обратный звонок или связаться с нашими консультантами по контактным телефонам
+7 (496) 519-56-71 и +7 (495) 702-98-78.


Рекомендуемые статьи

Плюсы и минусы индукционной плиты

С развитием технологий все больше приспособлений находит применение в быту. Один из примеров современной техники – индукционная плита, плюсы и минусы которой вызывают множество дискуссий среди хозяек. Одни относятся к ним с настороженностью, полагая, что электромагнитное излучение оказывает вред.

Как сократить электропотребление в баре, кафе, ресторане

Самый простой способ сделать бизнес еще более прибыльным - сократить расходы. Для этого достаточно всего-навсего поменять плиту!

Как выбрать настольную индукционную плиту

Индукционная настольная плита – простой и практичный прибор, способный заменить традиционное оборудование для приготовления блюд и напитков. На современном рынке представлено множество функциональных устройств, среди которых обязательно получится найти достойную модель.





Возврат к списку