Статьи

Сколько электроэнергии потребляет индукционная плита

Индукционная плита – это разновидность электрической варочной панели, работающая благодаря принципу электромагнетизма. В обычных приборах передача тепла производится за счет трубчатого нагревательного элемента или открытого огня, когда как в индукционной технике энергия передается посуде.

По медным виткам на плитке проходит ток, образующий высокочастотное магнитное поле. Под его влиянием в металлической посуде на конфорке возникают вихревые импульсы, приводящие электроны в движение – в результате вырабатывается тепло и нагревается дно сковородки. Приборы такого формата считаются более безопасными, энергоэффективными и быстрее готовят пищу, если сравнивать с привычными газовыми или электрическими аналогами. Однако многим непонятно, сколько электроэнергии потребляет индукционная плита и чем она лучше других разогревающих приборов.

Сфера применения профессиональных индукционных плит

Профессиональные индукционные плиты широко используются в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, пекарнях, кондитерских и др. Их применение целесообразно в случаях:

  • Нельзя подключить газ;
  • При малом объеме готовки;
  • В качестве дополнительной варочной панели (индукционный принцип позволяет приготовить блюдо быстрее).

Индукционные плиты больше подходят для заведений общепита, нежели электрические, так как в 3-5 раз быстрее нагревают, обладают КПД свыше 90% и меньше расходуют электроэнергию.

Потребление электроэнергии

При покупке техники в заведение важно знать, сколько потребляет индукционная плита в месяц – это влияет на расходы на оплату счетов и прочие нюансы ведения бизнеса. Также расчет помогает определить КПД оборудования и выбрать наиболее эффективную модель.

В процессе определения, сколько плита расходует киловатт нужно учесть два базовых фактора:

  • Потребление энергии;
  • Средняя продолжительность работы.

Мощность варочной панели зависит от ее размеров. Например, конфорка диаметром 12 см потребляет 1 кВт, 16 см – 1,5 кВт, от 18 до 21 см – до 2-2,5 кВт (при больших размерах показатель может вырасти до 3+ кВт). Все характеристики указываются в техническом паспорте плиты. Для 4-конфорочной техники среднее потребление составит 7 кВт.

При расчете нужно учесть, сколько электричества нужно для индукционной плиты, количество конфорок и часто используемы режимы нагревания.

Расчеты: сравнение с аналогами

Если сравнивать с газовыми и электрическими вариантами, индукционная плита считается более эффективной. Примерные расчеты:

Варочная поверхность:

Газовая

Электрическая

Индукционная

Мощность конфорки:

3,5 кВт/ч

3,5 кВт/ч

3,5 кВт/ч

Нагрев 2 литров воды:

8-9 минут (0,525 кВт/ч = 0,05 м3)

20-30 минут (1,75 кВт/ч)

4-5 минут (0,32 кВт/ч.)

Расход энергии за месяц (энергозатраты х1,3 часовое потребление х 4 конфорки х 7 часов в день х 30 рабочих дней):

0,525 х 1,3 х 4 х 7 х 30 = 573,3 кВт/ч (60-70 м3 газа)

1,75 х 1,3 х 4 х 7 х 30 = 1911 кВт/ч (

0,32 х 1,3 х 4 х 7 х 30 = 349 кВт/ч

 

В итоге, при одинаковых условиях использование индукционной плиты дешевле и выгоднее (в сравнении с электрической техникой – на 82%, с газовой – на 40%). При этом, разогревание путем воздействия на посуду позволяет сократить время готовки – соответственно, гостям заведения придется меньше ждать своего блюда.

Индукционное оборудование компании «Техно-ТТ»

На нашем сайте вы можете купить разное индукционное оборудование для своего заведения:

  1. Плиты – отличный выбор для ресторана или столовой, позволяющий оптимизировать работу и повысить уровень безопасности на кухне (конфорка и варочная панель не нагревается, потому сотрудники меньше рискуют обжечься во время приготовления пищи). Также технику легче очищать от загрязнений – любые пятная удаляются при помощи тряпки или обычного моющего средства. У нас вы можете приобрести 2-х, 3-х, 4-х, 6-тикомнфорачные плиты, а также комбинированные и компактные варианты.
  2. Грили – прибор, разработанный специалистами нашей компании. Подходит для работы с любыми блюдами, при этом сокращает необходимый объем энергии для приготовления пищи. Вся техника поставляется в собранном виде.
  3. Казаны – новейшая разработка в сфере современного кухонного оборудования. Позволяет готовить блюда среднеазиатской кухни, для которых традиционно нужен открытый огонь, без потери вкусовых качеств.

Для подробной информации вы можете связаться с консультантами по номеру: +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71, а также оставить заявку на обратный звонок. Наши сотрудники подробно расскажут вам о любом оборудовании, помогут оформить заказ и оплатить покупку.



Рекомендуемые статьи

Оборудование для фастфуда и уличной торговли

Рестораны быстрого питания, или фастфуды, есть практически в каждом городе. На объектах всегда большой поток посетителей, кухни работают в непрерывном режиме с раннего утра до позднего вечера. При такой нагрузке особенно важно использовать надежное оборудование для фастфуда.

Оборудование для блюд на гриле

На гриле можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, различные овощи. Блюда на гриле охотно не только готовят на пикниках, но и заказывают в кафе и ресторанах.

Оборудование для приготовления пиццы

Чтобы выделяться среди конкурентов, обеспечить большой поток посетителей в заведении, требуются качественное оборудование. С их помощью удается правильно хранить заготовки и быстро готовить вкусные блюда.



Возврат к списку