Кондитерская продукция, выпечка пользуются большим спросом у покупателей. Для слаженной работы цеха требуется не только качественное сырье, но и надежное оборудование. Его набор напрямую зависит от объёмов производства и поставленных целей. Но есть стандартный список, без которого не обойтись. Рассмотрим подробнее, какое оборудование нужно для пекарни.
Установки охлаждающего типа необходимы для хранения сырья и готовой продукции, охлаждения перед упаковкой, раскатывания теста и укладки топпинга. При этом для каждой функции требуется определенная установка.
Холодильный стол для кондитерской особенно важен: он поддерживает температуру от -2 до 12 ОС, используется для непродолжительного хранения в охлажденном виде свежих овощей и фруктов, напитков и готовых блюд. Его наличие упрощает повару работу: удается осуществлять приготовление блюда от начала до конца, начиная с замеса теста и заканчивая заполнением начинкой заготовок.
Морозильные столы работают при более низком температурном режиме (от -10 до -25 ОС). Они активно применяются для глубокой заморозки продуктов. Корпус таких устройств выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали, что делает его устойчивым к различным механическим повреждениям.
Индукционные плиты – современные тепловые приборы, состоящие из рабочей поверхности, панели управления и индуктора. Они работают по принципу электромагнитной индукции: ток проходит через катушки под поверхностью плиты, создавая электромагнитное поле, что приводит к нагреву посуды и ее содержимого. Индукционные плиты обладают рядом преимуществ:
Витрины для кондитерской и пекарни незаменимы: для покупателей они представляют товар в выгодном свете, позволяют на долгое время сохранить потребительские свойства продуктов. Отличаются от другого холодильного оборудования внешним видом, имеют изысканный дизайн. Благодаря специально направленному свету выпечка в витрине выглядит еще аппетитнее. Конструкция предусматривает максимальный обзор: прозрачные полки, стеклянные боковые панели.
Кроме того, витрины обеспечивают оптимальные условия для хранения кондитерских изделий. У них есть система вентилирования, особый температурный режим. Благодаря этому продукция не испортится долгое время.
Еще одно незаменимое устройство для кондитерской и пекарни – буфеты. Основное назначение – отпуск официантам готовой продукции. У буфетов есть различные функции: поддержания температуры, подогрева и охлаждения. Дополнительно часто их снабжают витринами для демонстрации и временного хранения готовых блюд. Благодаря наличию колесиков, они мобильны, без проблем перевозятся. Есть и нейтральные модели для выкладки продуктов, для которых не требуется соблюдать определенный температурный режим.
В список вспомогательного оборудования входят:
Благодаря им удается увеличить эффективность производства, провести оптимизацию по времени, добиться стабильности, исключить технологические ошибки и перерасход продуктов.
Надежная компания «Техно-ТТ» много лет реализует устройства и мебель для предприятий общественного питания. Все представленные модели кондитерского оборудования для выпечки отличаются надежностью, высоким качеством, износостойкостью и продолжительным сроком службы. В каталоге можно подробнее ознакомиться с ассортиментом.
Ценовая политика лояльна, доступная стоимость представленных моделей. Гарантированные бесплатные консультации от опытных менеджеров. Чтобы купить оборудование для пекарни, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по контактным номерам.
Рестораны быстрого питания, или фастфуды, есть практически в каждом городе. На объектах всегда большой поток посетителей, кухни работают в непрерывном режиме с раннего утра до позднего вечера. При такой нагрузке особенно важно использовать надежное оборудование для фастфуда.
На гриле можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, различные овощи. Блюда на гриле охотно не только готовят на пикниках, но и заказывают в кафе и ресторанах.
Чтобы выделяться среди конкурентов, обеспечить большой поток посетителей в заведении, требуются качественное оборудование. С их помощью удается правильно хранить заготовки и быстро готовить вкусные блюда.