Статьи

Оборудование для производства мороженого

Перед тем, как выбрать оборудование для изготовления мороженого, необходимо обращать внимание на его производительность. В этой ситуации важно решить вопрос, где планируется использовать аппарат пищевой промышленности?

Если организовывается небольшое частное производство, то достаточно приобретать фризер, предназначенный вымораживать и вспенивать молочный состав. А для предприятий с масштабной производственной мощностью требуется целая линия устройств, используемых для приготовления, замораживания, упаковки и хранения смеси.

Для выставления готового продукта на продажу необходимо покупать холодильные витрины, которые помогут сохранить пищевую ценность сладкого десерта надолго. Также для комфортного ведения бизнеса рекомендуется приобретать холодильные и морозильные столы с рабочей поверхностью и функциональным шкафом для охлаждения.

Купить оборудование для производства мороженого по доступной цене можно в нашей компании. Мы на рынке уже более 24 лет и имеем достаточный опыт в сфере.

Разновидности и особенности холодильных витрин

Технология производства холодильных витрин базируется на схеме разработки ларей для мороженого. Точнее, бокс сверху оснащается стеклянной крышкой. Однако имеются и более современные варианты морозильных витрин с особой конструкцией и дизайном. Их стоимость достаточно высока.

Морозильная витрина для мороженого предназначена хранить:

  • весовые;
  • упакованные (расфасованные);
  • мягкого вида продукты.

Для небольших магазинов и уличной торговли рекомендуется приобретать холодильные витрины с небольшим размером. Таким образом, можно сэкономить свободное пространство и энергопотребление на коммерческом объекте. Обычно показатель энергоэффективности указывается в заводском паспорте электроприбора.

Если витринное охлаждающее устройство предназначено для большой торговой точки, то нужно обратить внимание на наличие нескольких корзин. Потому что предложенное разнообразие вкусов очень радует клиентов.

Лоточки, предназначенные для мягкого мороженого, продаются отдельно. Они не включены в стандартную комплектацию холодильных витрин.

Стеклянная закрывающая часть прибора, прикрепленная сверху, может быть прямой или гнутой (наклон). С гнутой стеклянной крышкой выпускаются витрины как премиального класса, так и стандартные вариации.

Модели витрин с прямым стеклом имеют бюджетную стоимость и больше подходят для уличных торговых точек. Для эксплуатации на открытых зонах также нужно обращать внимание на параметр выдержки высоких температур. Желательно, чтобы аппарат работал на температуре окружающей среды от +30/+35°C. Ведь приходится работать в жаркий летний сезон.

Конструкционные особенности морозильных столов

Заведения общественного питания, торговые центры и продуктовые магазины несут ответственность за правильное хранение пищевых продуктов. Поэтому они должны своевременно приобретать холодильные устройства, позволяющие сохранять качество и энергетическую ценность замороженного сладкого десерта. Наличие молочных компонентов в составе мороженого требует создания особых условий для его хранения.

Поэтому нужно приобретать специальный стол с морозильным шкафом и столешницей (разделочная конструкция). Материал изготовления его поверхности – нержавеющая сталь. Под ним помещается морозильная камера со значительной вместимостью. Камера обычно не одна, как и ее внутренние секции.

Морозильный стол для мороженого является универсальным устройством, позволяющим сохранять в свежем виде быстропортящиеся продукты. Его наличие является необходимостью для многих заведений:

  • кафе, рестораны, столовые;
  • фермы, занимающиеся изготовлением мясных и молочных продуктов;
  • цехи по производству полуфабрикатов из рыбы;
  • магазины пищевых продуктов, супермаркеты (в кухне).

Морозильная камера расположена в горизонтальном направлении. За счет работы мощного компрессора столешница тоже охлаждается. Температура в морозильнике составляет –18/–20°C по Цельсию. С учетом классификации хранимой продукции, температуру можно отрегулировать, выбирая необходимый режим.

Холодильные столы и дополнительное оборудование для производства мороженого

Холодильные столы являются среднетемпературным устройством. Они предназначены для хранения продуктов, не требующих глубокой заморозки. Температура в охлаждаемой камере стола составит –2/+8°C. Прибор подходит и для кратковременного содержания замороженных десертов и блюд в холодном виде.

Во внутренней части шкафа имеются полки, лотки, решеточные разделители и места для емкостей. Распашные дверцы закрываются плотно и оснащены замком и фиксатором. Над холодильным шкафом есть столешница, предназначенная для обработки продуктов (резать, чистить и т.п.).

Модульная система хранения имеет съёмную конструкцию, что создает удобство при чистке. Температурный режим контролируется электроникой, после указания параметров (задать уровень).

В производстве мороженого в промышленных объектах дополнительно требуется использование:

  • смесителей;
  • фильтров;
  • пастеризатора;
  • гомогенизатора;
  • наполнителя;
  • масло расплавителя;
  • фризера;
  • морозильных туннелей;
  • упаковочной машины и пр.

Гомогенизатор, позволяющий улучшать структуру смеси и делающий текстуру однородной, выпускается в 3 вариантах. В продаже имеются как агрегаты высокого давления, так и механические и ультразвуковые виды устройств. Также есть универсальные приборы, поддерживающие несколько функций. Они способны пастеризовать, замораживать (охлаждать) и фризировать сырье.

Выбирать промышленное оборудование для производства мороженого с учетом технических характеристик помогут наши специалисты. Связаться с ними можно по телефону +7 (495) 702-98-78 или заказать звонок через форму на сайте.



Рекомендуемые статьи

Оборудование для кондитерской и пекарни

Кондитерская продукция, выпечка пользуются большим спросом у покупателей. Для слаженной работы цеха требуется не только качественное сырье, но и надежное оборудование.

Оборудование для фудтрака

Правильно подобранное профессиональное оборудование для фаст фуда поможет рационально использовать ограниченное пространство автофургона и обеспечит продуктивную работу сотрудников.

Оборудование для баров и пабов

Имея самое необходимое оборудование для бара, можно добиться выгодных конкурентных преимуществ. Для качественного оказания услуг требуется технологическое оборудование, которое делится на: барное, кухонное (холодильное, электромеханическое, тепловое), посудомоечное и нейтральное. Всегда важно выбирать только профессиональное барное оборудование.



Возврат к списку