Ни одна профессиональная кухня не обходится без холодильных и морозильных столов. Данное оборудование сочетает в себе места для длительного хранения продуктов и удобную рабочую поверхность, предназначенную для приготовления блюд. Современные производители предлагают кафе и ресторанам большой ассортимент техники с различным функционалом и техническими характеристиками. О том, как выбрать морозильный стол или холодильное оборудование, пойдет речь в нашей статье.
В конструктивном отношении морозильные и холодильные столы представляют собой специальные столы, которые оснащаются компрессором и поддерживают определенную температуру. В холодильном оборудовании она обычно составляет -2…+10 °C, в морозилках – до -12…-18 °C.
Корпус устройств изготавливается из металла. В производстве столешницы могут использоваться разные материалы:
Холодильное оборудование классифицируется по многим критериям. В зависимости от назначения различают следующие виды столов:
При выборе техники следует обращать внимание на ее функциональную составляющую. Компоновка может различаться в зависимости от конкретной модели, но желательно, чтобы внутреннее пространство соответствовало потребностям кухни. Лотки и полки обычно скрываются за распашными дверцами и имеют решетчатую основу. Если необходимо хранить порционные продукты, лучше выбирать столы с ящиками.
Количество секций определяется типом продукции для хранения. Данное оборудование позволяют менять высоту полок-решеток, что обеспечивает удобство в размещении разных продуктов и блюд. Все двери и ящики в холодильных и морозильных столах оснащены доводчиками для удобной эксплуатации столов.
При покупке стоит учитывать технические характеристики столов, которые должны соответствовать особенностям помещения. Обращайте внимание на следующие моменты:
Чтобы оборудование прослужило долгое время, при его эксплуатации нужно придерживаться следующих условий и рекомендаций:
Если вам требуется надежное холодильное оборудование или стол морозильник, обращайтесь к компании «ТЕХНО-ТТ». Мы поможем подобрать технику высокого качества, которая полностью отвечает потребностям вашей кухни. Для получения дополнительных консультаций оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 .
Современные столы для кег характеризуются универсальностью практического использования, поэтому их можно уверенно применять для самых разных заведений общественного питания, включая рестораны, кафе, пиццерии, бары, пабы, пивные, и так далее.
Морозильный стол – это оборудование, которое применяется на предприятиях общественного питания. Морозилка сочетает в себе две функции – рабочий стол и дополнительное морозильное оборудование небольшого размера. Некоторые модели оснащены мойками.
В отличие от обычных, охлаждаемый стол относится к категории профессионального оборудования, которым оснащаются кафе, пиццерии, рестораны и заведения фастфуда. Они позволяют овощам, фруктам, зелени и мясу сохранять свою свежесть во время приготовления.