Особенность индукционной панели в том, что в ней для работы используется эффект нагрева посуды вихревыми токами. Если включить такую варочную панель и опереться на ее поверхность рукой, то вы не только не обожжетесь, но даже не почувствуете тепла. Нагреваться будет только специально изготовленная посуда и ничего другого.
Спутать оба типа электропечей можно только когда они выключены – у них одинаково гладкая верхняя поверхность. Если на ней после включения появились красные круги и чувствуется исходящее от них тепло – перед вами стеклокерамическая электропечь. Такое кухонное оборудование работает по традиционному принципу раскаленной спирали, просто выполнено из современных материалов.
Часто люди путают индукционные и стеклокерамические электропечи. Это происходит из-за того, что в обоих типах кухонного оборудования поверхность сделана из стеклокерамики. Но все же индукционная и стеклокерамическая плита отличия имеют, и весьма существенные.
Главное отличие стеклокерамической плиты от индукционной в том, что у нее разогревается поверхность. Тепло конфорке передается от встроенного нагревательного элемента. Т.е. это обычная электроплита, но выполненная из более современных материалов.
Индукционная конфорка представляет собой первичную обмотку электрической катушки. Металлическая посуда становится второй обмоткой, причем короткозамкнутой. Наводимое в ней электромагнитное поле вызывает быстрый разогрев.
Можно отметить следующие отличия:
Индукционный тип отличается высокой безопасностью. При прикосновении к ней нельзя обжечься. Расход энергии также пониженный, т.к. тепло не расходуется на обогрев окружающего воздуха. Скорость приготовления пищи более быстрая. Если поставить одинаковые кастрюли с водой, то на индукционной плите нагрев до кипения произойдет примерно в 2 раза быстрее.
Электропечи с керамическим покрытием имеют свои достоинства:
Основные недостатки:
Плюсов у технологии, использующей вихревые токи довольно много:
Такие печи идеально подходят для семей с маленькими детьми из-за своей безопасности. Ребенок даже случайно не обожжется, прикоснувшись к разогретой поверхности.
Также они отвечают всем требованиям профессиональных поваров за счет увеличения скорости приготовления пищи, легкости уборки, лучшего комфорта, что снижает утомляемость работников. Не зря все чаще технология находит применение на кухне ресторанов и других предприятий общепита.
Есть у технологии и свои минусы:
По совокупности характеристик индукционные плиты значительно превосходят стеклокерамических с нагревательным элементом. Они обеспечивают более комфортную работу, позволяют экономить электроэнергию, а главное – максимально безопасны, позволяя не обжечься, даже случайно коснувшись поверхности плиты.
Единственный пункт, по которому стеклокерамика оказывается лучше – возможность использовать любую термостойкую посуду.
Но профессионалы давно уже поняли, что за индукцией будущее. Оборудование на этом принципе можно найти на сайте Техно-ТТ. Если вам нужна консультация, звоните по номеру +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71. Также можно сделать заказ на обратный звонок.
Чтобы понять, какой из этих вариантов лучше, стоит сравнить их, взяв во внимание некоторые параметры и выявить отличия индукционной плиты от газовой.
Холодильник является одним из самых важных приборов в любом заведении общепита. Они сохранят ваши ингредиенты, соусы, а также предоставят место для заморозки продуктов. Как правило, приблизительный срок службы холодильника составляет не менее 10 лет.
Примечательно, что применение столов не ограничивается исключительно пиццериями, поскольку они используются также в барах, кафе и ресторанах. Такие изделия могут иметь разные габаритные размеры, отличаясь формой и комплектацией.