Производственные столы – специализированное кухонное оборудование для работы с пищевыми продуктами. Устанавливаются на предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, столовых, пиццериях, кондитерских, пекарнях. Основная часть работы повара осуществляется на таких столах. Они должны быть влагоустойчивыми, износостойкими и долговечными.
Качественные столы производят из прочного материала. Каркасы из ДСП и ЛДС, столешницы из полипропилена. Этот искусственный материал хорошо выдерживает механическое воздействие и при этом отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам. Столы используют для приготовления блюд, сортировочных работ, на них можно размещать кухонный инвентарь, посуду и техническое оборудование не очень большого веса.
Виды конструкции:
Для правильного оформления рабочего места необходимо произвести расчет производственных столов и определить их допустимое количество на рабочей кухне предприятия. Подсчет делается по специальной формуле:
L= I×N
Значение L – длина столов, I – норма для длины стола на одного сотрудника, равная постоянному значению 1,5 м, N – максимальное число работников в смене. Подсчет поможет правильно и удобно разместить столы в помещении.
Например, длина стола для нарезки картофеля и мясных полуфабрикатов должна составлять 1,25 м. Промывание овощей и фруктов проводится только в столе с ванной.
Каждый стол предназначен для определенных работ. На них можно нарезать овощи и фрукты, разделывать мясо, чистить рыбу. Кроме процесса приготовления они нужны для оформления готовых блюд перед подачей в ресторанах и кафе, для хранения посуды, для работы с тестом.
Выбирайте качественные модели производственных столов в компании «ТЕХНО-ТТ». Консультанты помогут сделать выбор и ответят на интересующие вопросы по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
Принцип работы вытяжек заключается в захватывании горячего воздуха над варочными плитами и печами. Над горячими плитами воздух нагревается и становится менее плотным, поэтому он вытягивается в трубу вытяжного зонта.
Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.
Примечательно, что применение столов не ограничивается исключительно пиццериями, поскольку они используются также в барах, кафе и ресторанах. Такие изделия могут иметь разные габаритные размеры, отличаясь формой и комплектацией.