Если вы продаете продукты, готовые блюда, которые нужно хранить при определенном температурном режиме, вам потребуются настольные холодильные витрины. Она устанавливается на прилавок, и покупателям удобно рассматривать экспозицию.
Холодильные витрины используют:
Производители предлагают разнообразные модели витрин. Они отличаются:
В зависимости от товара, который вы планируете выставлять в витрине, выберите модель с оптимальным температурным режимом. Для замороженных продуктов температура в холодильной витрине должна быть до – 10-18°C. Ее обеспечат морозильные витрины (встраиваемые морозильные столешницы). Для замороженных овощей, мясных и рыбных полуфабрикатов можно использовать низкотемпературные модели, поддерживающие температуру от – 6 до 0°C. Для готовых блюд, овощей фруктов подходят среднетемпературные (+1-7°C) или универсальные (– 6 до +6°C). Для кондитерских изделий можно приобрести специализированную кондитерскую витрину.
Витрины подразделяются на открытые (товары из них могут брать покупатели) и закрытые (доступ к продуктам имеет только продавец).
Важна и форма конструкции. Она может быть вертикальной, горизонтальной или угловой. Выбор зависит от наличия свободного пространства и вида товаров, которые в них будут выставлены. Для выкладки мяса, рыбы, колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов, овощей нужны угловые или горизонтальные холодильные витрины. Напитки, десерты, соки удобней экспонировать в вертикальных моделях.
В зависимости от ассортимента, рассчитайте нужный объем. При одинаковой вместимости форма и размер холодильной витрины могут значительно отличаться. Глубина выкладки может быть 80 -120 см. Если не достаточно места на столе, где она будет установлена, можно использовать более высокие модели.
Важная характеристика холодильного оборудования – тип системы охлаждения. Если вы планируете хранить в витрине большое количество товаров лучше выбрать модель с динамическим охлаждением (принудительной вентиляцией). Потоки холодного воздуха распределяются в ней равномерно, и поддерживается одинаковая температура всех продуктов. Но из-за циркуляции воздуха они быстрей обветриваются. Это неважно при хранении товаров в упаковке, но холодильные витрины для сыра, готовых блюд, овощей, лучше выбрать со статической системой. В них товары дольше сохраняют привлекательный вид. Еще одно преимущество – модели с естественной вентиляцией стоят дешевле.
Большинство современных моделей имеют функцию автоматической разморозки, но некоторые производители выпускают недорогие витрины, которые нужно регулярно размораживать.
Холодильные витрины из пищевого пластика или нержавеющей стали. Пластик дешевле, но стальные поверхности дольше служат и выглядят как новые.
Чтобы привлечь внимание покупателя и облегчить осмотр товаров, в витринах устанавливается подсветка. Она может быть универсальной – теплого желтого цвета или розовая. Такой свет устанавливается только в холодильные витрины для мяса, колбас – другие товары в таком свете выглядят непривлекательно.
Выбрать конкретную модель с учетом условий эксплуатации вам помогут консультанты компании «Техно-ТТ». Чтобы получить консультацию, оформить заказ, позвоните нам по телефонам: +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 или оставьте заявку в форме обратной связи.