Статьи

Как выбрать морозильный стол

Современные технологии позволили объединить два вида оборудования, необходимых на профессиональной кухне – рабочий стол и морозильную камеру. Сегодня можно приобрести морозильные столы. Это агрегаты сделаны как стол, под столешницей которого располагается морозильная камера. Она предназначена для краткосрочного хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов. На столешнице, где повар разделывает продукты, оформляет готовые блюда, поддерживается более низкая температура, чем в помещении.

Покупка морозильного стола позволяет:

  • сэкономить место в кухне;
  • облегчить труд поваров, повысить его производительность – все необходимые продукты под рукой и не нужно несколько десятков раз за день ходить от стола к холодильнику;
  • улучшить вкус готовых блюд и дольше сохранять их свежими – продукты не нагреваются в процессе приготовления, легче выдерживать рекомендуемую температуру ингредиентов салатов и других блюд, даже если в кухне жарко.

Сфера применения

Морозильные столы с бортом или без борта нужны на кухне элитных ресторанов или столовой, где ежедневно обедает много людей, в кондитерской или в цеху, изготавливающем полуфабрикаты. На охлаждающей поверхности удобно замешивать тесто, нарезать салаты, готовить полуфабрикаты для последующей заморозки. Их используют и в пиццериях, где повара на них и готовят тесто, и раскладывают начинку.


На поверхности морозильных столов можно и размораживать продукты. Медленная разморозка позволит сохранить их вкусовые качества, витамины.

Виды морозильных столов

Выпускается много моделей морозильных столов. Они могут отличаться:


  • размерами, формой, конфигурацией – могут иметь от одного до четырех отделений, каждое из которых имеет отдельную дверцу, или несколько выдвижных ящиков;
  • положением морозильного агрегата – вверху или внизу;
  • материалом, из которого изготовлена столешница.


Производители предлагают морозильные столы со столешницами из полипропилена, гранита, нержавеющей стали. Если на столе планируется резать мясо, овощи, можно выбирать модель с недорогой полипропиленовой столешницей. Для приготовления кондитерских изделий удобней гранитная поверхность. Для замеса теста, приготовления пиццы целесообразно купить более дорогую, но долговечную столешницу из нержавеющей стали.

Особенности выбора

Чтобы морозильный стол был максимально удобным, при выборе нужно учесть:


  • размеры – есть модели с небольшой глубиной, но длинные, или наоборот, более широкие, выбор зависит от наличия свободного места в помещении;
  • нужны ли борта – борта защищают стену от загрязнений, не позволяют упасть посуде, продуктам, поверхность используется более рационально, но если вы хотите приобрести несколько агрегатов и поставить их островом в центре кухни, нужны морозильные столы без борта;
  • организацию внутреннего пространства – в зависимости от того, какие продукты вы планируете хранить в морозильном отделении, определите оптимальное количество отделений, нужны ли полки или выдвижные ящики;
  • тип двери – они могут быть глухими, стеклянными, распашными или раздвижными, в некоторых моделях есть система автоматического закрытия;
  • регулируется ли высота ножек – эта опция незначительно влияет на цену агрегата, но позволяет его правильно установить, даже если в помещении неровный пол;
  • есть ли функция автоматической разморозки – она позволяет не отключать агрегат, чтобы разморозить его и удалить намерзший лед, это экономит время и позволяет работать непрерывно.


Большой выбор морозильных столов предлагает производитель «Техно-ТТ». В нашем каталоге есть модели с бортами и без бортов, со столешницами из полипропилена, камня, нержавеющей стали. Перед покупкой сделайте замеры и определите оптимальную длину и ширину. Консультанты подберут для вас модели, в которых соединены важные для вас характеристики.


Для оформления заказа, получения дополнительной информации о подборе профессионального кухонного оборудования, оставьте заявку в форме обратной связи или позвоните по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 .


Рекомендуемые статьи

Как рассчитать линию раздачи

Владельцам заведения общественного питания нужно организовать бесперебойную работу линии раздачи. Готовые блюда должны быть выставлены с соблюдением рекомендованного для них температурного режима и рассчитать пропускную способность

Как работает индукционная плита

В большинстве случаев использовать индукционную плиту удобней и выгодней, но, чтобы оценить все преимущества и особенности, нужно понять, как работает индукционная плита.

Как выбрать настольную холодильную витрину

Если вы продаете продукты, готовые блюда, которые нужно хранить при определенном температурном режиме, вам потребуются настольные холодильные витрины. Правильно выбранная витрина не испортит продукцию и привлечет покупателей.




Возврат к списку