Холодильные столы – профессиональное кухонное оборудование. Они выглядят как обычные рабочие столы, но в них встроен механизм охлаждения. На поверхности поддерживается температура –2…+10 °C. Датчики контролируют нагревание поверхности, и когда оно достигает заданного значения, включается компрессор. Персоналу не нужно постоянно самостоятельно проверять соблюдение температурного режима при приготовлении блюд. Электронный блок управления позволяет выставлять и поддерживать температуру с точностью до 1-3°C. На столешнице могут быть разъемы. В них устанавливаются контейнеры для хранения овощей и фруктов, заготовок для пиццы, сэндвичей. Если у повара под рукой все необходимые ингредиенты, он тратит на приготовление блюд значительно меньше времени. Продукты не нагреваются, что делает салаты и другие готовые блюда вкусней.
В кухнях заведений общепита непрерывно работает тепловое оборудование. Воздух в помещениях быстро нагревается, и пока повар делает салат, разделывает рыбу, мясо, раскатывает тесто, они тоже становятся теплыми. Это плохо влияет на вкус блюд, уменьшает срок их хранения. Чтобы готовить вкусно, в кухне ресторана или столовой, в пиццерии или в закусочной, предлагающей сэндвичи, фастфуд, в кондитерской нужен холодильный стол. Он будет полезен и предприятиям, выпускающим мясные, рыбные полуфабрикаты, кондитерским цехам, предприятиям, перерабатывающим овощи и фрукты.
Компании, выпускающие профессиональное кухонное оборудование предлагают большой выбор холодильных столов. Они изготавливаются из различных материалов, могут иметь разную форму и размер. Покупатели часто задают вопрос, как выбрать лучший холодильный стол. Но на него нельзя ответить однозначно. Разные модели предназначены для различных целей и условий эксплуатации.
Холодильные столы подразделяют:
Среднетемпературные предназначены для кратковременного хранения, разделки, нарезки продуктов. Температура поверхности не опускается ниже –2°C. На них удобно делать салаты, готовить пиццу, бутерброды, украшать блюда, которые подаются охлажденными. Но, если требуется более продолжительное хранение замороженных продуктов, нужен низкотемпературный агрегат, обеспечивающий охлаждение до –18°C.
В небольшом помещении, где работает 1-3 сотрудника, стол можно поставить у стены. В кухнях крупных ресторанов, столовых, где готовят одновременно больше 5 поваров и их помощников, удобней использовать островные модели. Они устанавливаются в центре помещения, рабочие места оборудованы со всех сторон. За ними могут одновременно работать несколько человек, не мешая друг другу.
Если заведение общепита специализируется на приготовлении пиццы, салатов, стоит приобрести специальный стол. При множестве востребованных позиций в меню нужны универсальные модели.
Важным критерием выбора является и материал. Столешницы холодильных столов изготавливаются из полипропилена, нержавеющей стали, камня. Самый бюджетный вариант – полипропилен. Столешницы из нержавеющей стали камня долговечней, но дороже.
Для установки у стены лучше выбрать холодильный стол с бортом. Он защитит стену от загрязнений. Борта по бокам не дадут продуктам, посуде упасть. Их можно ставить на край и полностью использовать площадь столешницы. Для установки островом нужен холодильный стол без борта, чтобы повара могли подходить к нему со всех сторон.
Большой выбор холодильных столов со столешницами из полипропилена, нержавеющей стали и камня вы найдете в каталоге компании «ТЕХНО-ТТ». Есть модели различных размеров с бортами и без бортов, столы для приготовления пиццы, саладетты. Вы можете заказать их в Москве и в других регионах России.
Для оформления заказа используйте форму обратной связи или обратитесь к менеджерам по телефонам: +7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71.