Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как выбрать холодильный стол

Холодильные столы – профессиональное кухонное оборудование. Они выглядят как обычные рабочие столы, но в них встроен механизм охлаждения. На поверхности поддерживается температура –2…+10 °C. Датчики контролируют нагревание поверхности, и когда оно достигает заданного значения, включается компрессор. Персоналу не нужно постоянно самостоятельно проверять соблюдение температурного режима при приготовлении блюд. Электронный блок управления позволяет выставлять и поддерживать температуру с точностью до 1-3°C. На столешнице могут быть разъемы. В них устанавливаются контейнеры для хранения овощей и фруктов, заготовок для пиццы, сэндвичей. Если у повара под рукой все необходимые ингредиенты, он тратит на приготовление блюд значительно меньше времени. Продукты не нагреваются, что делает салаты и другие готовые блюда вкусней.

Сферы применения

В кухнях заведений общепита непрерывно работает тепловое оборудование. Воздух в помещениях быстро нагревается, и пока повар делает салат, разделывает рыбу, мясо, раскатывает тесто, они тоже становятся теплыми. Это плохо влияет на вкус блюд, уменьшает срок их хранения. Чтобы готовить вкусно, в кухне ресторана или столовой, в пиццерии или в закусочной, предлагающей сэндвичи, фастфуд, в кондитерской нужен холодильный стол. Он будет полезен и предприятиям, выпускающим мясные, рыбные полуфабрикаты, кондитерским цехам, предприятиям, перерабатывающим овощи и фрукты.

На что обращать внимание при выборе холодильных столов?

Компании, выпускающие профессиональное кухонное оборудование предлагают большой выбор холодильных столов. Они изготавливаются из различных материалов, могут иметь разную форму и размер. Покупатели часто задают вопрос, как выбрать лучший холодильный стол. Но на него нельзя ответить однозначно. Разные модели предназначены для различных целей и условий эксплуатации.

Виды холодильных столов

Холодильные столы подразделяют:

  • На среднетемпературные и низкотемпературные

Среднетемпературные предназначены для кратковременного хранения, разделки, нарезки продуктов. Температура поверхности не опускается ниже –2°C. На них удобно делать салаты, готовить пиццу, бутерброды, украшать блюда, которые подаются охлажденными. Но, если требуется более продолжительное хранение замороженных продуктов, нужен низкотемпературный агрегат, обеспечивающий охлаждение до –18°C.

  • На пристенные и островные

В небольшом помещении, где работает 1-3 сотрудника, стол можно поставить у стены. В кухнях крупных ресторанов, столовых, где готовят одновременно больше 5 поваров и их помощников, удобней использовать островные модели. Они устанавливаются в центре помещения, рабочие места оборудованы со всех сторон. За ними могут одновременно работать несколько человек, не мешая друг другу.

  • Универсальные и специальные

Если заведение общепита специализируется на приготовлении пиццы, салатов, стоит приобрести специальный стол. При множестве востребованных позиций в меню нужны универсальные модели.

Выбор материала столешницы

Важным критерием выбора является и материал. Столешницы холодильных столов изготавливаются из полипропилена, нержавеющей стали, камня. Самый бюджетный вариант – полипропилен. Столешницы из нержавеющей стали камня долговечней, но дороже.

С бортами или без бортов?

Для установки у стены лучше выбрать холодильный стол с бортом. Он защитит стену от загрязнений. Борта по бокам не дадут продуктам, посуде упасть. Их можно ставить на край и полностью использовать площадь столешницы. Для установки островом нужен холодильный стол без борта, чтобы повара могли подходить к нему со всех сторон.

Большой выбор холодильных столов со столешницами из полипропилена, нержавеющей стали и камня вы найдете в каталоге компании «ТЕХНО-ТТ». Есть модели различных размеров с бортами и без бортов, столы для приготовления пиццы, саладетты. Вы можете заказать их в Москве и в других регионах России.

Для оформления заказа используйте форму обратной связи или обратитесь к менеджерам по телефонам: +7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку