При приготовлении блюд, в воздух попадают частицы жира, гари, выделяются специфические запахи. Чтобы не допустить загрязнения воздуха, стен, потолка, оборудования, продуктов, на профессиональных кухнях используются вытяжные зонты. Это вентиляционное оборудование улавливает, поглощает и выводит все загрязнения, обеспечивает чистоту воздуха на кухне. Вытяжной зонт устанавливается над различными видами теплового оборудования, используемого для приготовления пищи: варочными поверхностями, духовыми шкафами, грилями, индукционными казанами, грилями.
Если не устанавливать вентиляционный зонт, частицы жира, копоти быстро загрязняют вентиляционный канал. Его чистка – трудоемкий процесс. Значительно выгодней установить специальное оборудование, конструкцией которого предусмотрены съемные жироулавливающие фильтры и ванночка для сбора жира, очистка которых требует меньше времени и усилий.
Главное преимущество вытяжных зонтов – удаление запахов готовящихся блюд. Запахи не испортят уже готовые блюда, а также их не услышат посетители в зале, что важно для создания положительного имиджа заведений.
В зависимости от расположения теплового оборудования, конструкции вентиляционной системы, можно выбрать различные типы вытяжных зонтов:
При выборе вентиляционного оборудования нужно учесть не только расположение плиты, но и размер помещения. Вытяжные зонты могут быть:
Еще один важный критерий при выборе вытяжного оборудования – тип вентиляции в помещении. Если в кухне предусмотрена не только вытяжка загрязненного воздуха, но и подача свежего, нужно устанавливать вентиляционный приточный зонт. Блок приточной вентиляции незначительно влияет на стоимость оборудования, но существенно улучшает атмосферу в кухне.
Различные модификации зонтов имеют большое разнообразие габаритов и мощностей. Обратитесь к менеджерам компании «ТЕХНО-ТТ», чтобы рассчитать оптимальные параметры для вашей кухни с учетом ее площади, высоты потолка, планировки, количества и интенсивности эксплуатации газовых или электрических плит, грилей, духовых шкафов. Мы доставляем оборудование для предприятий общественного питания по Москве и в другие регионы России.
Чтобы оформить заказ, получить консультацию по вопросам выбора и эксплуатации оборудования, заполните форму обратной связи или позвоните нам по телефонам: +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 .
Если вы продаете продукты, готовые блюда, которые нужно хранить при определенном температурном режиме, вам потребуются настольные холодильные витрины. Правильно выбранная витрина не испортит продукцию и привлечет покупателей.
Чтобы морозильный стол был максимально удобным, при выборе нужно учесть размеры, материал стола, наличие бортов, возможность регулировки, наличие автоматической разморозки и других дополнительных функций.
Качественный стол для салатов позволит. повысить производительность, сэкономить пространство, сохранить вкус блюд. Дополнительно могут быть предусмотрены разъемы для контейнеров. При выборе нужно обращать внимание на габариты оборудования и материал, из которого оно изготовлено.