Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как выбрать стеллаж для профессиональной кухни

При выборе стеллажа для кухни нужно учитывать, что на нем будет храниться и как он будет использоваться. Кухонные стеллажи предлагаются в разных функциональных модификациях, поэтому для создания комфортных условий необходимо подойти к выбору ответственно.

Чтобы повара в заведении общественного питания работали максимально быстро и эффективно, нужно правильно организовать рабочее пространство. Для размещения посуды, продуктов удобно использовать многоярусные кухонные стеллажи. Конструкции из металлических стоек, поперечных балок и сплошных или перфорированных, решетчатых настилов открыты со всех сторон. На них помещается больше посуды, продуктов, чем в закрытых шкафах. На стойках могут быть установлены ролики, что позволяет легко перемещать стеллаж и его содержимое. Кухонные стеллажи имеют сборно-разборную конструкции, это дает возможность менять количество и расположение полок.

Сфера применения

Стеллажи нужны на кухне ресторана, кафе, столовой, где нужно хранить большое количество посуды, инвентаря, продуктов. Также их используют в торговых залах магазинов, супермаркетов, для вывоза и демонстрации товаров, в подсобных помещениях для хранения продуктов, посуды и т.п.

Особенности выбора

На профессиональной кухне может быть высокая влажность, поэтому нужно выбирать стеллажи, изготовленные из устойчивых к коррозии металлических сплавов: никелированной, углеродистой или нержавеющей стали. Если конструкции будут соприкасаться с продуктами, лучше купить модели из пищевой нержавеющей стали, которые легко моются при использовании чистящих и дезинфицирующих средств.

При выборе стеллажа для профессиональной кухни нужно учитывать, что на нем будет храниться:

  • Для хранения тяжелого инвентаря нужен стеллаж шпилька цельносварной конструкции с усиленными сплошными или решетчатыми металлическими полками, выдерживающими нагрузку 150-250 кг.
  • Стеллаж для сушки посуды должен иметь под каждой полкой поддон, для сбора стекающей воды. Полки решетчатые, с них хорошо стекает вода, между прутьями можно ставить тарелки.
  • Для установки сотейников, сковородок, противней нужны модели с решетчатыми полками.
  • Для хранения хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, других продуктов, удобны конструкции с перфорированными полками. Сквозь них циркулирует воздух, что уменьшает риск появления плесени.
  • Для размещения легких предметов можно заказать более дешевые модели с пластиковыми подносами. Но, чтобы они долго прослужили, не рекомендуется превышать нагрузку на полки, которая указана производителем.

Если стеллаж используется для вывоза товаров в торговый или обеденный зал, перемещения продуктов из подсобного помещения в кухню, выбирайте мобильные конструкции, оснащенные роликами.

Для постоянной установки на кухне, в подсобных помещениях, в торговом зале нужны стационарные стеллажи «стойка с полками».

Компания «ТУХНО-ТТ» предлагает большой выбор кухонных стеллажей из нержавеющей стали и других материалов, разрешенных к использованию на кухнях заведений общественного питания. В каталоге представлены конструкции со сплошными, перфорированными и решетчатыми полками различных размеров.

Для оформления заказа заполните форму обратной связи или свяжитесь с менеджером по телефонам: +7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку