К качеству питания детей в школьных столовых предъявляются повышенные требования. Надзорные инстанции тщательно контролируют меню, характеристики используемых продуктов, регулярно проверяют санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков. Поэтому важно оснащать кухни школьных столовых качественных оборудованием. Пищеблок, обустроенный по современным требованиям, поможет поварам правильно хранить и разделывать продукты, готовить широкий ассортимент горячих блюд и салатов – все, что нужно для организации здорового питания детей.
Для ежедневного приготовления пищи необходимо оборудование следующих видов:
Оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей стали пищевых марок. Поверхности ежедневно моют и дезинфицируют, поэтому материалы должны быть устойчивыми к окислению. Не допускается использование пластика, установка окрашенных или эмалированных моделей.
При выборе оснащения важно учитывать площадь помещения. Рекомендуется составить проект или чертеж с указанием места для каждой единицы техники или мебели. Планировку продумывают заранее, чтобы определить необходимые размеры и количество оборудования.
Второй важный фактор: мощность. Учитывают нагрузку на пищеблок, объем и количество приготовляемых блюд. Если выбрать маломощную плиту или печь, то повар сможет одновременно обеспечивать свежеприготовленной едой только ограниченное количество детей. Это относится и к покупке мармитов, холодильных шкафов и т. д.
Удобное решение – обратиться к специалистам. Профессионалы помогут выбрать оснащение под ваш проект с учетом нагрузки на пищеблок и требований санитарных норм.
Компания «Техно-ТТ» является производителем современного кухонного оборудования. Мы предлагаем модели собственной разработки и традиционное оснащение для школьных столовых любого уровня.
В нашем каталоге представлены:
Мы работаем с клиентами из Москвы и регионов России. Специалисты компании предоставляют консультации, готовят коммерческие предложения, помогают оформлять заказы.
По вопросам покупки оборудования для школьных столовых позвоните нам по телефону +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71.