Статьи

Профессиональный холодильный стол - оборудование для повара

Профессиональный холодильный стол совмещает функции рабочей поверхности и универсальной камеры для хранения продуктов питания. Оборудование помогает сэкономить место в кухне или на пищеблоке, частично разгрузить основные холодильники. В камере хранят полуфабрикаты, ингредиенты, необходимые для приготовления блюд – в процессе работы все компоненты находятся у повара под рукой.

Компания «Техно-ТТ» является производителем оборудования для профессиональных кухонь. Широкий ассортимент позволяет подбирать холодильные столы для одиночной установки и модели для встраивания в технологическую линию.

Преимущества профессионального оборудования

  • Изготовление из прочных, надежных материалов, устойчивых к механическим повреждениям.
  • Продуманная конфигурация, которая экономит место и помогает сделать изделия более компактными.
  • Возможность раздельного хранения продуктов нескольких видов.
  • Стабильная работа в условиях перепадов влажности и температуры.
  • Легкость в чистке и гигиеническом уходе.

Виды оборудования

По назначению модели бывают:

  • Универсальные. Вместительные изделия для продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд;
  • саладетты. Специальные модели с несколькими емкостями. В процессе приготовления вкусы и запахи компонентов не смешиваются;
  • столы для пиццы. Оборудование с гладкой поверхностью, к которой не липнет тесто.

По наличию бортика:

  • Холодильные столы с бортом. Невысокий барьер (50 мм) предотвращает падение продуктов с края столешницы. Такие модели выбирают для установки к стенке;
  • холодильные столы без борта. Рабочая зона доступна со всех сторон. Удобный вариант для островного расположения.

Изделия классифицируют по материалу столешницы:

  • Холодильные столы из нержавеющей стали. Поверхность твердая, прочная, устойчивая к окислению. Оборудование подходит практически для всех операций с продуктами;
  • полированный камень. К такой поверхности не липнет тесто. Каменная столешница подходит для обустройства рабочего места пекаря или кондитера;
  • полипропилен. Пластик не впитывает запахи, поэтому используется для нарезки рыбы, овощей, мяса.

Как выбрать холодильный стол

Первым важным критерием выбора является температурный режим. Многопрофильные, или универсальные модели охлаждают продукты до -2 °С. К этой группе относятся многочисленные конфигурации саладетт. В продаже представлено также среднетемпературное оборудование с режимом +2…+10 °С. Такой диапазон подходит для хранения молочных продуктов, яиц. Выбор зависит от вида полуфабрикатов или продуктов, с которыми предстоит работать.

Второй критерий – вид и количество распашных дверей. Модели могут оснащаться глухими или стеклянными створками, иметь два или больше ящиков.

Третий фактор – объем холодильной камеры и размер столешницы. В каталоге компании «Техно-ТТ» можно выбрать модель для пищеблоков любой площади. Мы также производим холодильные столы под тепловое оборудование. На рабочую поверхность можно ставить контейнеры, гастроемкости, индукционные плиты. Конструкция моделей специально разработана для снижения нагрузки на компрессор.

Заказать холодильные столы с доставкой

Компания «Техно-ТТ» осуществляет поставки профессионального кухонного оборудования по всей России. Мы поможем выбрать модели для вашего проекта, предоставим консультацию по видам и характеристикам холодильных столов. Чтобы заказать поставку, позвоните нам по телефону +7 (495) 702-98-78 или + 7 (496) 519-56-71.



Возврат к списку