Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТpdf, 8.4 mb
Статьи

Индукционная плита. Инструкция по эксплуатации

Рост коммунальных тарифов заставляет людей внимательнейшим образом изучать бытовую технику, прижившуюся в их домах. В первую очередь из жилища Homo Sapiens изгоняются модели, потребляющие много энергии или регулярно дорожающий газ. Прибором, выдерживающим конкуренцию в постоянно меняющихся реалиях коммунальной политики, может стать индукционная плита. Преимущества изделия связаны не только с экономической выгодой, но и простотой того, как пользоваться индукционной плитой.

Выгоды обладания индукционной плитой

Итак, презентуемое нами изделие – это индукционная плита. От своего допотопного предка – электрической, она отличается массой новаций. Во-первых, в принцип ее работы положено мгновенное нагревание металлической посуды вихревыми токами, подвластными явлению электромагнитной индукции, которое «заводит» высокочастотное магнитное поле. Во-вторых, все современные модели индукционных плит обладают микроконтроллерами, датчиками температуры, импульсными регуляторами и «разумной» системой управления силовой частью, что существенно упрощает жизнь владельцев экономного бытового прибора.

Основные моменты, связанные с эксплуатацией индукционной плиты

Существуют ключевые принципы, выписанные в инструкции по эксплуатации индукционной плиты, придерживаться которых рекомендовано всем ее владельцам.

  • 1. Владельцам прибора следует позаботиться о приобретении пригодных кастрюлей и сковородок. Это – изделия из стали и чугуна с плоским дном, диаметр которых должен быть больше 12 см. Посуда размещается в центре графически очерченного круга.
  • 2. Изготовители настоятельно требуют от владельцев наличия приточно-вытяжной вентиляции, которая пролонгирует работу оборудования.
  • 3. Пуско-наладочные работы производятся сотрудниками лицензированных сервисных организаций.
  • 4. Индукционная плита может работать лишь при температуре, не превышающей 35°C и относительной влажности не больше 80-85%.
  • 5. Эксплуатация изделия без заземления запрещена.
  • 6. После того, как изделие включено в сеть, в течение одной минуты на его поверхности должна появиться посуда с приготовляемым продуктом, иначе оно автоматически отключится.
  • 7. Индукционный агрегат распознает мелкие предметы, которые могут попасть на его поверхность, что позволяет минимизировать риски произвольного включения прибора, расхода электроэнергии и бытовых травм.
  • 8. Хаотичное моргание индикаторов и звуковой сигнал сигнализируют про неисправность индукционной плиты. В этом случае ее отключают от электросети и связываются с сервисным центром.
  • 9. Эксплуатировать данный предмет запрещено людям с кардиостимулятором.
  • 10. В процессе работы прибора категорически не рекомендуется перекрывать вентиляционные отверстия или пытаться использовать вещь, имеющую механические повреждения панели.

Итак, предложенное нами изделие является самым прогрессивным и экономически выгодным видом кухонных плит, существующих на сегодняшний день. Хотя, только личное тестирование агрегата позволит потребителю убедиться в сказанном и прочитанном.


Возврат к списку