Статьи

Профессиональный блендер: как выбрать

Профессиональный блендер – это незаменимая техника для заведений общественного питания. С его помощью измельчают продукты, делают муссы и соусы, готовят пюре, замешивают тесто. Благодаря широкому функционалу эти электроприборы пользуются повышенным спросом среди владельцев кафе, столовых и ресторанов. Однако к покупке блендера следует подходить с особым вниманием. Чтобы сделать правильный выбор, важно тщательно изучить характеристики оборудования и подобрать ту модель, которая подходит именно для вашего заведения.


Как выбрать блендер

Ключевые параметры блендера

С помощью профессионального блендера можно быстро готовить большое количество напитков и блюд. Но чтобы аппарат справлялся со всеми поставленными задачами, при покупке учитывайте следующие параметры:

  • Мощность – может варьироваться от 0,3 до 2,8 кВт. Чем она выше, тем более твердые продукты может измельчать нож.
  • Материал ножей – обычно их выполняют из титана или нержавеющей стали. Первые стоят дороже, но отличаются более высокой прочностью и долговечностью.
  • Вместимость – определяет количество продуктов, которые можно обработать за один раз. В среднем объем стакана в стационарных моделях оставляет от 0,5 до 4 л.
  • Скорость вращения – напрямую влияет на однородность приготовленной смеси. Показатели этого параметра – от 30 до 50 тыс. об/мин.

Типы блендеров

Выбор блендера для бизнеса осуществляется в зависимости от его назначения. Исходя из потребностей заведения, можно выбрать следующие виды устройств:

  • Для супов или мяса – стационарные модели с вместительной пластиковой чашей и невысокой мощностью. Для мягких продуктов достаточно прибора на 0,5 кВт.
  • Для коктейлей – аппараты с высокой мощностью (от 1,0 кВт), позволяющей выполнять колку льда.
  • Для соусов – погружные блендеры мощностью от 0,5 до 1,0 кВт или стационарные с небольшой чашей.

Дополнительные функции

Вспомогательные опции оборудования расширяют его функционал и повышают удобство в эксплуатации. В разных моделях могут использоваться следующие функции:

  • Регулировка скорости – позволяет изменять параметры вращения ножей с учетом перерабатываемых продуктов.
  • Программы предустановленных режимов – обеспечивают автоматическое изменение скорости согласно заданному рецепту.
  • Импульсный режим – позволяет ножам двигаться с небольшими паузами, что является оптимальным для твердых ингредиентов.

Практические советы по уходу за профессиональным блендером

Чтобы блендер прослужил долгое время, нужно обеспечивать ему полноценный уход. В этом помогут некоторые рекомендации:

  • При использовании стационарной модели старайтесь не наполнять чашу ингредиентами до самого верха. Оставляйте хотя бы 200 мл ненаполненного объема и всегда нарезайте пищу кусочками.
  • Очищайте технику с использованием обычных моющих средств для ресторанов. Если аппарат имеют функцию самоочистки, достаточно залить воду в чашу и запустить этот режим.
  • Если вы пользуетесь погружным блендером, подбирайте под него глубокую, вместительную посуду. Обязательно делайте перерывы согласно инструкции производителя. Желательно не взбивать слишком горячие продукты, поскольку мотор может легко перегреться.


Чтобы купить качественную и производительную технику для кухни вашего заведения, ознакомьтесь с каталогом компании «ТЕХНО-ТТ». В ассортименте представлен широкий выбор оборудования, которое эффективно справляется с работой на кухне. Узнать больше про кухонное оборудование для заведения можно у наших менеджеров через форму обратной связи или по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71

Рекомендуемые статьи

Расчет нагрузки для кухонного стеллажа

При расчете грузоподъемности учитывается прочной материала, устойчивость всей конструкции, вместительность. Важные детали стеллажа – это крепление полок к каркасу. Качественные элементы крепления обеспечат долгий срок эксплуатации.

Как продлить срок службы кухонного оборудования

Большинство отечественных производителей предоставляет на свое оборудование гарантию до 12 месяцев. В действительности время работы техники без поломок может быть значительно дольше, если обеспечивать его бережную эксплуатацию и регулярное техническое обслуживание.

Пароконвектомат – что это такое и для чего он нужен?

Устройство позволяет готовить сразу несколько блюд, причем их ароматы не смешиваются между собой за счет обволакивания паром. Благодаря пароконвектомату можно сэкономить электричество, газ или воду, а также сократить временные расходы на готовку.




Возврат к списку