+7(495)702-98-78
+7(495)702-93-35

Производим оборудование и мебель для предприятий общественного
питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.

Как выбрать моечные ванны

Ванна моечная – первый предмет, который должен быть в списке предпринимателя, планирующего открытие кафе или ресторана. Причина – это использование воды в половине технологических процессов, связанных с приготовлением пищи. Поэтому емкости для кухонь заведений общественного питания делают с несколькими секциями – например – трехсекционные, с умывальниками и цельнотянутыми рабочими поверхностями.

моечная ванна от ТехноТТ

Принципы выбора специального оборудования

Выбор моечной ванны зависит от следующих факторов:

  • Масштаб производства. Вы же понимаете, что маленькому семейному кафе на 4 столика и заведению типа «МакДональдс» потребуется принципиально разное количество оборудования для мытья продуктов, рук и посуды.
  • Подбор специализированных ванн зависит от профиля произведения. Суши-бар, кондитерская и рыбный магазин имеют разные потребности в воде. Для последних, а также гастрономических отделов супермаркета инженеры ТЕХНО ТТ вообще разработали мини-бассейны для хранения живой рыбы со специальными ступеньками. С их помощью повар или продавец могут легко выловить понравившийся клиенту экземпляр животного.
  • Многие предприниматели ограничены бюджетом. Поэтому такие вещи, как встроенные душированные устройства, дозаторы моющих средств, борта и обрамление каркаса листами стали с встроенными дверями-купе могут существенно повлиять на выбор изделия. Наиболее экономичным вариантом является односекционная емкость на каркасе. Усложнение конструкции, с одной стороны, ведет к увеличению стоимости, но, с другой стороны, увеличивает функционал и долговечность конечного изделия.
  • К слову о долговечности. Оборудование, используемое на кухне заведения общепита или в производственном помещении, должно быть изготовлено из стали. Притом не фигурально, а действительно из металла, желательно нержавеющего. Иначе изделие не выдержит той механической нагрузки, температурных колебаний и действия воды, которые характерны для таких помещений.
  • Дополнительным аргументом для тех, кто покупает моечные ванны, может послужить эстетичность изделий. Смеем вас заверить, что все, что выставлено в каталоге группы компаний ТЕХНО ТТ, эргономично и современно, а также гармонирует с интерьерами в стиле хай-тек, био-тек, функционализм и конструктивизм, в которых наиболее часто оформляют кухни ресторанов и частных домов.

С 1998 года конгломерат ТЕХНО ТТ служит обществу – обеспечивает рестораторов, заведующих столовыми и поваров высококлассным кухонным оборудованием, среди которого моечные ванны – наиболее объемная и разноликая коллекция!


Возврат к списку