Многие заведения общественного питания оснащаются индукционными плитами, которые отличаются экономическим энергопотреблением, а также удобством и практичностью в повседневной эксплуатации. В основе функционирования такой плиты лежит использование вихревых токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Единственное, для этого следует использовать только специальную железосодержащую посуду, благодаря которой будет происходить процесс электромагнитной индукции.
В настоящее время многие пекарни, кафе, рестораны, кондитерские и прочие места общественного питания, где производится пищевая продукция, активно оснащаются такими устройствами. Чаще всего здесь используется встраиваемый индукционный казан, поскольку он характеризуется оптимальными габаритными размерами, эргономикой, а также универсальностью практической эксплуатации.
Собираясь приобретать посуду для индукционной плиты, важно помнить, что для этого подходят алюминиевые сковороды со стальным диском в основании, а также эмалированные и чугунные казаны. Удобнее всего выбирать посуду из нержавеющей стали, поскольку она характеризуется легким уходом, быстро и легко оттирается от остатков пищи.
Нужно отметить, что по вкусу блюда, приготовленные на индукционной плите, совершенно не отличаются о тех, которые приготовлены на огне. Однако казан для индукционной плиты дает возможность выгодно экономить время и выставлять точный таймер. Важно помнить, что любая посуда, которая используется для приготовления на такой плите, должна иметь абсолютно плоское дно.
В противном случае могут возникнуть проблемы с контактом, и плита просто не будет работать. Что касается блюд, то здесь можно: плов, лагман, бешбармак, думлям, хашлам, шурпу, прочие, относящиеся к восточной кухне. Здесь также можно готовить классический плов со свининой, тушить утку и говядину, делать тушеные овощи, курицу с картошкой и многое другое.
Думая о том, какой казан выбрать для индукционной плиты, многие люди отдают предпочтение именно варианту исполнения с чугунной посудой. Дело в том, что такой материал является достаточно увесистым, с толстыми стенками, что наилучшим образом подходит для томления блюд. Благодаря этому в значительной степени улучшаются вкусовые характеристики блюд.
Более того, при готовке чугун впитывает в себя жир, формируя тем самым естественное антипригарное покрытие, благодаря чему успешно служит на протяжении многих лет. К главным преимуществам использования чугунного казана для приготовления блюд на индукционной плите можно отнести следующее:
Как можно увидеть, чугунный казан - универсальная посуда, которую можно использовать практически для всего. Более того, данный материал не окисляется, поэтому при приготовлении блюд можно использовать самые разные соусы и кетчупы.
Учитывая огромный ассортимент такой посуды, многие люди думают о том, какой казан подойдет для индукционной плиты наилучшим образом. Сегодня в продаже представлены изделия, которые отличаются габаритными размерами, формой, а также особенностями покрытия. При выборе подходящей модели следует обращать внимание на следующее:
Зная, как выбрать казан правильно, можно избежать ошибок и найти наиболее подходящий для себя вариант изделия.
Если вы хотите приобрести чугунный казан для индукционной плиты и быть уверенным в его высоком качестве, обращайтесь в нашу компанию «Техно-ТТ», которая предлагает большой ассортимент такой посуды. Вся продукция имеет высокое качество исполнения заказа, поэтому будет служить на протяжении многих лет. Связаться с нашими специалистами можно по телефону контактной связи +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
При покупке техники в заведение важно знать, сколько потребляет индукционная плита в месяц – это влияет на расходы на оплату счетов и прочие нюансы ведения бизнеса. Также расчет помогает определить КПД оборудования и выбрать наиболее эффективную модель.
Рестораны быстрого питания, или фастфуды, есть практически в каждом городе. На объектах всегда большой поток посетителей, кухни работают в непрерывном режиме с раннего утра до позднего вечера. При такой нагрузке особенно важно использовать надежное оборудование для фастфуда.
На гриле можно готовить мясо, птицу, рыбу, морепродукты, различные овощи. Блюда на гриле охотно не только готовят на пикниках, но и заказывают в кафе и ресторанах.