Статьи

Как выбрать холодильный стол под тепловое оборудование

Если читатель планирует деятельность кухни в формате общественного питания или под приготовление фаст-фуда, обдумывает качественное обновление своего заведения, а то и просто работает в этой сфере, у него рано или поздно возникнет вопрос: как выбрать холодильный стол под тепловое оборудование?

Охлаждаемый стол (более понятное название) является функциональным оснащением для профессиональной кухни любого формата. Он позволяет существенно экономить ценную площадь помещения, что сказывается на удобстве работы кухни.

Особенности холодильных столов

Основные особенности стола-холодильника: многогранная функциональность и универсальность. В холодильном столе объединены мощная камера для временного хранения продуктов питания и удобная поверхность для работы повара. Такой агрегат рассчитан на установку в заведениях общественного питания – в ресторанах, кафе, барах, закусочных, пиццериях и столовых.

Холодильные столы под тепловое оборудование конструируются в виде модуля:

  • верхняя часть представляет собой обычную столешницу, на которой выполняется приготовление пищи;
  • нижняя часть является камерой хранения, в которую удачно устанавливается холодильный агрегат.

Изделие предназначено для внутреннего пользования. Генерируемый холод действует для человека комфортно – благодаря проработанной теплоизоляции, продукты внутри и на столешнице всегда будут охлаждаться в нужной степени. Материал изготовления стола – нержавеющая сталь, что позволяет столу годами применяться в условиях высокой влажности и постоянной смены температур.

Наша продукция

Мы готовы предложить такие варианты холодильных столов:

  • без борта и с бортом (поможет от падения разных предметов);
  • под центральное и боковое расположение охлаждающего агрегата (в центре обустраиваются полки);
  • с обычными или прозрачными дверцами (последнее решение удачно быстрым поиском продукта или напитка – сохраняется холод, экономится электроэнергия);
  • разновидности для пиццерий, кондитерских, баров, приготовления салатов;
  • широкий спектр настройки температур (от +10 °С до -15 °С, что определяется по требованиям хранимых продуктов).

Наличие распашных дверок (от одной – в зависимости от длины стола) позволяет удобно распределить полуфабрикаты и расставить персонал.

Возможны варианты с размещением на рабочей поверхности удобной мойки, отсека для мусорного контейнера. Рассмотрим вариант изготовления встроенного отдела для бутылок с различными напитками.

Критерии подбора столов

Холодильный стол для ресторана или другого заведения рекомендуется подбирать с учётом как минимум следующих определяющих параметров:

  • габаритные размеры: планируются на основе пространства на кухне (плюс небольшой запас для сброса тепла от работы оборудования), наиболее «ходовые» варианты изготавливаются с глубиной рабочей части до 70 см;
  • конструкция: для долговечности хорош цельный корпус с полноценной теплоизоляцией, с возможностью доступа к каждому уголку для очистки и обработки;
  • материал столешницы как элемента, на котором готовится еда: сталь нержавеющая, гранит, акрил, полипропилен или другой полимерный композит;
  • размещение холодильного агрегата: его отделение планируют снизу или в дальнем, наиболее «неудобном» для работы, углу, его снабжают всеми необходимыми системами включая датчики и приборы.

С учётом мощности холодильника может потребоваться дополнительная система охлаждения.

Сервис компании "Техно-ТТ"

Мы всегда поможем подобрать, приобрести и установить любой холодильный стол для потребностей заказчика. Знаем массу нюансов и имеем целый ассортимент технических решений по приятной цене.

Звоните по номерам +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71: мы всегда на связи для Вашего удобства.


Возврат к списку