Чтобы сократить затраты на электроэнергию на кухне заведения общепита можно заменить электрические плиты на индукционные. Им также для работы нужен источник электроэнергии, но электричество поступает не на ТЭНы, нагревающие конфорки, а на катушку с обмоткой из медной проволоки, где образуется электромагнитное поле. Когда на конфорку ставится посуда с чугунным или стальным дном, цепь замыкается, ускоряется движение электронов и выделяется тепло. Посуда нагревается мгновенно, но поверхность плиты остается холодной. Температуру нагрева можно регулировать, как и в газовых и электрических плитах.
В отличие от газовой и электрической печи, индукционная плита имеет абсолютно ровную поверхность. Конфорки выделены только цветом. Это облегчает уход за ней, протереть ровную стеклянную или керамическую гладкую поверхность намного легче, чем удалять загрязнения из-под конфорок. Но и очищение индукционных плит имеет свои особенности. На поверхностях хорошо заметны жирные пятна, запекшийся нагар, пыль и другие загрязнения. Чтобы внешний вид оборудования оставался аккуратным, его нужно протирать после каждого использования. Перед чисткой обязательно отключайте плиту и снимайте с нее всю посуду.
Керамика или стекло легко очищаются от свежих загрязнений, но если они засохли, пригорели, не используйте абразивные чистящие средства, металлические скребки. Они могут оставить на поверхности хорошо заметные царапины.
Производители рекомендуют использовать специальные средства для чистки стеклянных и керамических индукционных плит. Они выпускаются в виде спреев и кремов и легко удаляют следы жира, свежие загрязнения. Для удаления застарелых загрязнений нанесите на пятно крем или спрей и оставьте его на несколько минут. И его можно будет легко убрать влажной губкой. В особо сложных случаях поможет резиновый (но не металлический!) скребок. После очистки вытирайте поверхность насухо бумажной или хлопковой салфеткой.
Существуют и народные средства для ухода за индукционной плитой:
Уход за индукционной плитой требует меньше времени, чем за обычной электрической или газовой, а ее энергоэффективность и скорость приготовления пищи выше. Компания «ТЕХНО-ТТ» предлагает качественное тепловое оборудование по доступным ценам. Хотите сделать заказ? Позвоните менеджеру по телефонам: +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71.
Возможные неисправности индукционного кухонного оборудования. Самые распространенные проблемы. Коды ошибок и их значения. Индукционное оборудование надежно и удобно в эксплуатации, но иногда могут возникать различные неисправности.
Холодильные столы эффективно используются как на кухне элитного ресторана, где важно добиться идеального вкуса блюд, так и в столовой, кафе или бистро, куда люди приходят, чтобы быстро и недорого поесть свежеприготовленную еду.
Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.