Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как очистить индукционную плиту

Чтобы сократить затраты на электроэнергию на кухне заведения общепита можно заменить электрические плиты на индукционные. Им также для работы нужен источник электроэнергии, но электричество поступает не на ТЭНы, нагревающие конфорки, а на катушку с обмоткой из медной проволоки, где образуется электромагнитное поле. Когда на конфорку ставится посуда с чугунным или стальным дном, цепь замыкается, ускоряется движение электронов и выделяется тепло. Посуда нагревается мгновенно, но поверхность плиты остается холодной. Температуру нагрева можно регулировать, как и в газовых и электрических плитах.

 

Рекомендации по уходу за индукционной плитой

В отличие от газовой и электрической печи, индукционная плита имеет абсолютно ровную поверхность. Конфорки выделены только цветом. Это облегчает уход за ней, протереть ровную стеклянную или керамическую гладкую поверхность намного легче, чем удалять загрязнения из-под конфорок. Но и очищение индукционных плит имеет свои особенности. На поверхностях хорошо заметны жирные пятна, запекшийся нагар, пыль и другие загрязнения. Чтобы внешний вид оборудования оставался аккуратным, его нужно протирать после каждого использования. Перед чисткой обязательно отключайте плиту и снимайте с нее всю посуду.

Керамика или стекло легко очищаются от свежих загрязнений, но если они засохли, пригорели, не используйте абразивные чистящие средства, металлические скребки. Они могут оставить на поверхности хорошо заметные царапины.

Производители рекомендуют использовать специальные средства для чистки стеклянных и керамических индукционных плит. Они выпускаются в виде спреев и кремов и легко удаляют следы жира, свежие загрязнения. Для удаления застарелых загрязнений нанесите на пятно крем или спрей и оставьте его на несколько минут. И его можно будет легко убрать влажной губкой. В особо сложных случаях поможет резиновый (но не металлический!) скребок. После очистки вытирайте поверхность насухо бумажной или хлопковой салфеткой.

 

Народные средства

Существуют и народные средства для ухода за индукционной плитой:

  • Хозяйственное мыло – намыльте мягкую губку или ткань, если индукционная варочная поверхность не слишком загрязнена, то жирные пятна легко удаляются, но может остаться налет. Для его удаления нужно дополнительно промыть оборудование водой и вытереть насухо.
  • Сода – эффективно удаляет застаревшие, пригоревшие загрязнения, но может оставить царапины на стекле или керамике.
  • Уксус – удаляет легкие загрязнения, но неэффективен против застарелых.
  • Растительное масло – его используют, чтобы размягчить застарелые пятна. В отличие от специальных средств, его наносят не на 2-3 минуты, а не менее, чем на полчаса.

Уход за индукционной плитой требует меньше времени, чем за обычной электрической или газовой, а ее энергоэффективность и скорость приготовления пищи выше. Компания «ТЕХНО-ТТ» предлагает качественное тепловое оборудование по доступным ценам. Хотите сделать заказ? Позвоните менеджеру по телефонам: +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку