Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Как выбрать нейтральное оборудование

Любая профессиональная кухня, пищеблок, цех предприятия пищевой промышленности требуют грамотного подбора нейтрального оборудования. Различные столы, этажерки, мойки и другие предметы интерьера помогают рационально организовать рабочее место. Нейтральное оборудование необходимо для компактного хранения кухонной утвари, инструментов, посуды, для работы с продуктами. Правильное обустройство интерьера повысит производительность труда поваров.

Какое оборудование должно быть на профессиональной кухне

Столы

Горизонтальная поверхность – это рабочее место повара, площадка для хранения готовых блюд. На столах проводят обработку, очистку, нарезку продуктов, складывают необходимый инвентарь. Мебель можно приставить в плотную к стене или установить в центре помещения (островные модели). В зависимости от назначения изделия делятся на три группы:

Нейтральные шкафы

Изделия изготавливаются полностью из нержавеющей стали, имеют продуманную внутреннюю конфигурацию, легко моются, чистятся, допускают санитарную обработку. Нейтральные шкафы оснащаются плотными дверцами. Продукты на полках защищены от попадания влаги, пыли, солнечных лучей.

Тележки

Компактные конструкции на колесах с несколькими ярусами полок. С помощью тележек выполняют несколько операций:

  • Перемещают готовые блюда по залу для сервировки;
  • собирают грязную посуду;
  • перемещают большие супницы и другие тяжелые предметы;
  • перевозят чистую посуду после сушки к месту хранения.

Моечные ванны

Изделия предназначены для промывки продуктов: фруктов, овощей, мяса и т. д. В моечных ваннах проводят разморозку полуфабрикатов, обрабатывают руки. Модели могут комбинироваться с производственными столами, иметь одну или несколько секций.

Особенности нейтрального оборудования

Мебель для пищеблоков должна отвечать строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Регламентированы не только материалы изготовления, но и конструкция оборудования.

Особенности изделий:

  • Изготовление из нержавеющей стали пищевых марок, устойчивой к окислению, к появлению царапин;
  • минимальное количество сварных швов, стыков, не удобных для обработки;
  • прочная и надежная конструкция, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию;
  • возможность фиксации пристенных моделей с помощью болтов.

Где купить нейтральное оборудование с доставкой

Компания «Техно-ТТ» является производителем кухонного оборудования нового поколения. В нашем каталоге представлены изделия из стали марок AISI430 и AISI304 с уникальными характеристиками. Предлагаем выбрать ванны, тумбы различных конфигураций, подтоварники, тележки, закрытые стеллажи и другую мебель.

Наши преимущества:

  • Выгодные цены от производителя;
  • гарантии качества;
  • широкая география поставок: от Владивостока до Калининграда.

Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по телефонам +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71, чтобы получить коммерческое предложение.


Возврат к списку