Статьи

Преимущества производственных столов из нержавеющей стали

Стол – своеобразный центр, вокруг которого вращается жизнь и коммуникация населяющих дом людей. Аналогично с этим большинство процессов в сфере общественного питания и ряде предприятий пищевой промышленности связаны с производственным столом. Группа компаний ТЕХНО, занимающаяся промышленным изготовлением специализированного оборудования для ресторанов и кафе, подготовила целую серию предметов, обладающих «приподнятой горизонтальной поверхностью», как определяют подобную мебель словари. Ключевой момент – сделаны они не из дерева, пластика или стекла, а из нержавеющей стали, что намного расширило их функционал.

Виды производственных столов ТЕХНО

Давайте рассмотрим основные модификации производственных столов, предложенных ТЕХНО. Во-первых, это – металлические плоскости, поставленные на крашенный деревянный каркас с бортами и без бортов и их более мощные аналоги, имеющие основу из нержавейки. Во-вторых, около 18 разновидностей столов-вставок, которые позволяют создавать полезные площади в возможных проемах или «паузах» между кухонным оборудованием.


В-третьих, вниманию кулинаров и предпринимателей презентованы тумбы из легированной стали с разными типами дверей и количеством размещенных в их нутре полок. В-четвертых, производитель выпускает 23 модификации столов с моечными ванными с возможностью установки посудомоечных машин. Отдельного внимания заслуживают «бюро», предназначенные для сбора отходов, соответствующие требованием СЭС, а также специальная мебель для кондитеров – металлический корпус и столешницы из бука или пропилена.

Преимущества специализированной мебели

Какие преимущества имеет производственный стол, изготовленный ТЕХНО-ТТ из нержавеющей стали, над своими стеклянно-деревянными коллегами.

  1. Только изделие из металла способно выдержать нагрузку, которая припадает на мебель в горячих цехах. Кроме непосредственного веса продуктов, предметы атакуют температурные колебания и избыток влаги. Естественно, что тепловые волны от плиты не причинят вред стальному каркасу, но могут существенно деформировать дерево и пластик. К тому же, в самом слове «нержавейка» заложено умение данного материала сопротивляться разрушающему действию воды.
  2. Столы из нержавеющей стали имеют высокий запас мощности и устойчивости, поэтому не обваливаются в самый неподходящий момент. С их помощью можно минимизировать производственный травматизм и избежать столкновений с инспекторами, проверяющими охрану труда.
  3. Металлическая мебель имеет максимальный ресурс долговечности, поэтому убережет владельцев оборудования и его наследников от дополнительных трат. Даже закрыв дело, подобные предметы можно продать по наиболее выгодной цене.
  4. Дополнительным бонусом данных производственных столов является эргономичный дизайн в минималистическом жанре, который может совпасть с практически любым дизайном оформления помещения. Это важно в случае, если кухня модного ресторана открыта гостям или оформляется помещение в частном доме, в котором периодически работают приглашенные повара.
  5. В некоторых случаях металлическая основа комбинируется с деревом или полипропиленом, что приятно отражается на стоимости товара.

Как видите, производственные столы из нержавейки имеют массу преимуществ над своими аналогами из других материалов. Это – вариант, когда покупка качественного оборудования рассматривается как инвестиция в дело, посвященное таинствам кулинарии.


Рекомендуемые статьи

Оборудование для производства мороженого

Перед тем, как выбрать оборудование для изготовления мороженого, необходимо обращать внимание на его производительность. В этой ситуации, важно решать вопрос, где планируется использовать аппарат пищевой промышленности?

Оборудование для продовольственных магазинов

Продовольственные товары подразделяются на две группы: гастрономия и бакалея. Для хранения и реализации различных групп товаров требуется соответствующее оборудование.

Как отмыть индукционную плиту от нагара

Как и все приборы, индукционная панель в процессе эксплуатации загрязняется жиром, нагаром, налетом, разводами. Но, перед тем как приступить к чистке, необходимо узнать, чем можно обрабатывать поверхность, а от чего стоит отказаться.




Возврат к списку