В ресторане, кафе, столовой кухня изолируется от зала для посетителей, но такую изоляцию невозможно сделать абсолютной. И запахи из кухни достигают обеденных столов. Если они еле ощутимы, не содержат гари, то легкий аромат готовящихся блюд, специй только усиливает аппетит. Но, если посетители могут понять, что повар жарит, мясо, рыбу или котлету, то многие предпочитают поискать другое заведение общественного питания. Чтобы ваше заведение было привлекательным для посетителей, а кухонный персонал работал в нормальных условиях, над тепловым оборудованием необходимо установить вытяжной зонт производственный. Он втягивает воздух и содержащиеся в нем частицы копоти, жира, и выводит их. Жироулавливающие фильтры удерживают частицы жира, и он собирается в специальной емкости. Очищать эту емкость и менять фильтры несложно и недорого.
Если владелец заведения общепита решит сэкономить на установке вытяжного оборудования, воздух будет выходить через вентиляционный канал без предварительной очистки и быстро засорять его. Потребуется чаще приглашать специалистов для его очистки, что сведет экономию к нулю, но ухудшит атмосферу в обеденном зале, условия работы поваров и качество готовящихся блюд.
Чтобы вентиляционные зонты работали эффективно, и воздух в кухне оставался чистым, когда одновременно жарится, варится, печется по несколько блюд, нужно правильно выбрать агрегат. При выборе обращайте внимание на производителя и технические характеристики.
Хорошее соотношение цены и качества предлагает компания «ТЕХНО-ТТ», один из ведущих производителей оборудования для заведений общественного питания в России. Можно приобрести вытяжной зонт на заказ в Москве и с доставкой в другие регионы России.
В каталоге компании представлены 4 серии вытяжных зонтов. Они имеют различные размеры, форму, но основными критериями выбора являются мощность и уровень шума. Оптимальная мощность вытяжного зонта рассчитывается в зависимости от площади помещения, количества и интенсивности эксплуатации теплового оборудования. Уровень шума желательно выбирать минимальный, чтобы улучшить условия труда на кухне. Но все вытяжное оборудование, которое производит компания «ТЕХНО-ТТ», по этому параметру соответствует нормативам, установленным для производственных помещений.
Чтобы вытяжные зонты эффективно выполняли свои функции и обеспечивали хорошую вентиляцию помещения, их монтируют над плитами, варочными поверхностями и другим тепловым оборудованием. Способ установки зависит от расположения теплового оборудования. Перед покупкой убедитесь, что габариты оборудования позволяют установить его в нужном месте.
Есть несколько вариантов монтажа вентиляционных зонтов:
Если вы не можете определить, какой вытяжной зонт лучше установить на кухне ресторана, столовой, кафе, менеджеры компании «ТЕХНО-ТТ» бесплатно проконсультируют вас. Сообщите площадь и высоту стен кухни, какое тепловое оборудование на ней установлено (плиты, гриль, варочная поверхность, духовой шкаф), как интенсивно оно используется, из какого материала стены и потолок, какой тип вентиляции. Менеджер предложит вам модели, которые можно установить и эффективно использовать на вашем предприятии.
Чтобы получить консультацию, оформить заказ, обращайтесь по телефонам: +7 (496) 519-56-71, +7 (495) 702-98-78 или закажите обратный звонок.
Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.
Возможные неисправности индукционного кухонного оборудования. Самые распространенные проблемы. Коды ошибок и их значения. Индукционное оборудование надежно и удобно в эксплуатации, но иногда могут возникать различные неисправности.
Возможные неисправности индукционного кухонного оборудования. Самые распространенные проблемы. Коды ошибок и их значения. Индукционное оборудование надежно и удобно в эксплуатации, но иногда могут возникать различные неисправности.