Моечная ванна для общепита – это один из главных элементов оснащения кухонь в заведениях общественного питания. Ее применение позволяет поддерживать санитарно-гигиенические требования и сохранять в чистоте любую посуду. Но чтобы мойка эффективно справлялась с задачами мытья и очистки от пищевых отходов, следует грамотно подходить к ее выбору и придерживаться определенных правил эксплуатации.
Нержавеющая моечная ванна может использоваться в кафе, ресторанах, столовых, пищевых блоках гипермаркетов или в перерабатывающих цехах на производственных предприятиях. Ее главное назначение – мытье грязной посуды для поддержания гигиены и высокого уровня санитарной культуры.
Мойка для общепита относится к категории нейтрального оборудования. В ее основе лежит разборной или цельный каркас, поверх которого размещается емкость для мытья посуды. Стол может делиться на 1–4 секции. В изготовлении используется нержавеющая сталь определенных марок, допускаемых к применению в заведениях общепита.
Мойки могут различаться по конструкции, размерам, вариантам исполнения. В зависимости от особенностей помещения и производственных задач заведения общепита можно подобрать следующие модели:
Дополнительно мойки классифицируются по способу изготовления емкости. Согласно этому критерию чаши бывают штампованными или сварными. Первые отличаются герметичностью и комфортной обтекаемой конфигурацией, но их глубина не превышает 380 мм, а толщина металла составляет до 0,8 мм. Сварные емкости могут иметь разную глубину – согласно индивидуальным потребностям кулинарного заведения или нормам СанПиНа. Благодаря применению современных технологий производства они обладают повышенной прочностью, герметичностью и служат долгие годы.
Особенности эксплуатации пойки определяются ее типом. Так, ванна моечная односекционная из нержавеющей стали используется для мытья посуды при помощи специальных средств с последующим ополаскиванием под проточной водой и прокаливанием в жарочном шкафу.
Двухсекционные модели позволяют решать следующие задачи:
Если используется трехсекционная мойка, то сначала с посуды удаляют остатки пищи, затем моют при помощи моющих средств в первой секции. Далее переходят ко второй секции, где посуду отмывают повторно, используя в 2 раза меньше моющих средств. В третьем отсеке выполняется ополаскивание посредством гибкого шланга, затем посуду отправляют на сушку.
К выбору мойки следует подходить с особым вниманием, поскольку от ее характеристик зависят удобство и качество мытья посуды. При покупке стоит придерживаться таких рекомендаций:
Если вы ищете качественные ванны моечные нержавеющие, ознакомьтесь с каталогом компании «ТЕХНО-ТТ». В ассортименте представлен большой выбор продукции, сочетающей надежность, удобство и безопасность в эксплуатации. Для получения дополнительных консультаций оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с менеджерами по телефонам
+7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71.