Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Моечные ванны для пищеблока - правильное использование

Посуду, в которой блюда подаются посетителям, кастрюли, миски, сковородки нужно сразу после использования тщательно мыть. В бытовой кухонной раковине хорошо вымыть такой объем посуды сложно, поэтому на кухнях заведений общепита нужны моечные ванны. Это нейтральное оборудование, состоящее из цельного или разборного каркаса, на котором крепится моечная емкость. Она может быть разделена на два или на три отсека.

Емкость изготавливается из нержавеющей стали определенных марок, разрешенных к использованию в заведениях общественного питания. Она может иметь различную глубину и размер. Некоторые модели дополнительно комплектуются дозаторами моющих средств, душированными устройствами. Под ними устанавливаются решетчатые полки или каркас делается с дверьми-купе. В шкафу под мойкой удобно хранить моющие средства, инвентарь.

Применение моечной ванны в пищеблоке

Для небольших кафе, закусочных, кондитерских, где готовится ограниченное количество блюд, подойдет односекционная моечная ванна со столом. Для заведений общественного питания, готовящих разнообразные блюда и принимающих большое количество посетителей, для предприятий, выпускающих полуфабрикаты, удобней трехсекционная моечная ванна. В ней можно не только мыть посуду, но и размораживать продукты, промывать рыбу, мясо, овощи.

Правила мойки посуды в ваннах с разным количеством секций

Мойка посуды, инвентаря в заведениях общественного питания проводится в соответствии с рекомендациями санитарных служб. Они отличаются при разном количестве секций в моечной ванне.

Первый этап процесса мытья в любой модели моечной ванны – механическая очистка посуды, инвентаря от остатков пищи, других загрязнений. Затем в односекционных емкостях посуда заливается водой и моется с добавлением моющих средств. После мытья она тщательно ополаскивается в проточной воде и сушится в жарочном шкафу или прокаливается в печи.

Если на профессиональной кухне установлена двухсекционная моечная ванна, то после механической очистки посуда в первом отделении моется щетками с добавлением моющих средств. Вода в нем должна быть нагрета до 40°C. Во второе отделение подается проточная вода, нагретая до 65°C. Там посуду тщательно ополаскивают, после чего ее можно ставить сушиться на решетчатую полку с поддоном. Покупка двухсекционной модели позволяет отказаться от прокаливания в печи или сушки в духовом шкафу. Это уменьшает затраты электроэнергии, уменьшает нагрузку на оборудование.

В трехсекционных моделях хорошо вымыть посуду еще легче. После механической очистки она моется в первом отделении с добавлением моющих средств. Во втором отделении вода нагревается до 40°C и добавляются моющие средства. Их содержание в воде должно быть в 2 раза меньше, чем в первой секции. В третье отделение подается горячая (от 65°C) проточная вода. Посуда и инвентарь складываются в металлическую сетку и промываются горячей проточной водой, а затем сушатся на решетчатых полках с поддонами. Не нужно долго тереть ее щетками, за счет чего на мытье тарелок, столовых приборов, кастрюль тратится меньше времени. При необходимости одну из секций можно использовать для других работ: мытье овощей, промывка рыбы, разморозка продуктов.

Где заказать моечную ванну?

Если вам нужна моечная ванна для пищеблока, закажите ее в компании «ТЕХНО-ТТ». Мы изготавливаем сварные или цельнотянутые емкости из легированной стали, что гарантирует их долговечность, гигиеничность, простоту ухода. В каталоге есть одно, двух и трехсекционные модели на крашеных или нержавеющих каркасах, открытых и с распашными дверцами, дверцами-купе, с фартуками.

Быстро доставим кухонное оборудование в заведения общественного питания в Москве. Возможна отправка транспортными компаниями в другие регионы. Бесплатно доставляем товары до офиса транспортной компании.

Для оформления заказа сделайте заявку в форме обратной связи или позвоните по телефонам: +7 (495) 702-98-78 или +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку