Производим оборудование и мебель для предприятий общественного питания, торговли, медицины и фармацевтической промышленности.
Прайс-лист ТЕХНО ТТxlsx, 1.8 mb
Статьи

Оборудование для детских садов

Маленькие дети более чувствительны к качеству пищи. Чтобы обеспечить здоровое питание в детском саду, не допустить отравлений, инфекционных заболеваний, передающихся через продукты питания, нужно правильно оборудовать кухню.

Требования к оборудованию для детских садов

Требования к оборудованию для детских садов установлены Роспотребнадзором.  Они определяют минимальный перечень и количество оборудования, материал, из которого оно может быть изготовлено:

  • Чтобы избежать инфицирования опасными микроорганизмами, попадания в пищу яиц паразитов, нужно не допускать контакта готовой пищи и сырых продуктов, использовать для них разные разделочные доски, мясорубки, ножи, посуду. Производственные столы должны быть с цельнометаллической поверхностью, что облегчает их мойку.
  • Еще одно требование – соблюдение температурного режима хранения запасов продуктов, готовых блюд. Кухни детского сада должны иметь холодильный шкаф, холодильную камеру. При большом количестве детей и объеме приготавливаемой пищи нужны и холодильные столы.
  • Посуда должна храниться в установленных метах – нужны металлические кухонные стеллажи, места для посуды для первых, вторых блюд, мисок, тазов должны быть подписаны;
  • Роспотребнадзор не указывает тип кухонной плиты на кухне детского сада, но удобней использовать индукционные плиты – они моментально нагреваются, еда на них быстро готовится, легко устанавливать нужный режим приготовления.
  • Для мытья посуды нужно использовать посудомоечную машину или металлические ванны моечные с подведенной к ним подачей воды и со сливом в канализацию.

Как выбрать оборудование для детских садов?

Чтобы своевременно подавать детям в саду вкусные полезные блюда на завтрак, обед, полдник, выберите для кухни профессиональное оборудование. Оно рассчитано на ежедневную интенсивную эксплуатацию, приготовления большого количества разнообразных блюд. Использование профессионального оборудования экономит время, снижает риск профессиональных ошибок поваров (можно выставить температурный режим с точностью до 1 градуса, включить таймер и т.д.) и быть уверенным, что еда не останется недоваренной, недожаренной и не подгорит.

Качественное профессиональное оборудование для заведений общественного питания производит компания «ТЕХНО-ТТ».  Наши консультанты помогут выбрать все необходимое для оборудования кухни детского сада, школьной столовой, кафе, ресторана. Доставим оборудование по Москве или в другие регионы России.

Чтобы оформить заказ, заполните форму обратной связи или позвоните по телефонам: +7 (495) 702-98-78; +7 (496) 519-56-71.


Возврат к списку