Индукционная плита признана одним из самых прогрессивных приборов для приготовления пищи, на порядок обогнавшего печи, газовые и стандартные электролиты. Принцип работы индукционной плиты был скопирован у металлургов, усовершенствовавших таким образом процесс плавки. Только в случае с плитой, разогревается не емкость с магмообразной массой, а самая тривиальная металлическая посуда, предназначенная для кулинарных экспериментов. Стенки кастрюль нагреваются индуцированными вихревыми токами. Их создает магнитное поле, а активизирует – сама металлическая посуда, поставленная в определенное место индукционной плиты.
Одной из приятных особенностей подобного изделия является его многоликость. Индукционная плита может быть встроенной или переносной – в виде пластины. Количество конфорок варьирует от одной до восьми. Последние варианты, самые «тяжелые» - промышленные, предназначены для работы в заведениях общественного питания. Существуют даже индукционные плиты – гибриды, которые кроме новомодных конфорок оснащены еще и ТЭНами. Важная деталь, отсутствие которой может «сломать» принцип работы индукционной плиты – это наличие в арсенале у повара специальной посуды из стали, чугуна или эмалированной. Ее качество проверяют при помощи магнита.
Эксперты в отрасли выделяют несколько основных преимуществ индукционной плиты над ее товарками:
К возможным негативным сторонам обладания индукционной плитой относят следующие:
При этом все названные недостатки легко компенсируются экономностью и гладкой поверхностью, которая быстро очищается от появляющихся в процессе готовки изменений практически до идеально-первозданного состояния. Ну, и главный бонус – в нашем интернет магазине подобные плиты продаются по лучшей в стране цене.