Статьи

Оборудование для кейтеринга

В переводе с английского «кейтеринг» означает «банкетное обслуживание». Под этим термином подразумевают организацию выездного питания, которое не ограничивается форматом или меню. Специальное оборудование для приготовления и хранения пищи позволяет организаторам успешно проводить любые мероприятия. Клиент выбирает место для праздника и определяет количество гостей, а кейтеринговая компания оказывает услуги доставки продуктов, готовки, сервировки стола и обслуживания присутствующих.

catering.jpg

Где используется кейтеринг

Кейтеринговые услуги могут потребоваться на разных мероприятиях. Чаще всего их применяют на застольях и банкетах, где люди стремятся организовать качественное питание с учетом своих потребностей. Это могут быть:

  • свадебные торжества;
  • корпоративные мероприятия, в том числе тренинги, конференции, тимбилдинг;
  • юбилеи, дни рождения детей или взрослых;
  • деловые обеды, бизнес-ланчи;
  • спортивные соревнования, игры, марафоны;
  • культурные мероприятия, включая фестивали и выставки.

Виды кейтерингового оборудования

Кейтеринговые службы используют множество различных приспособлений для приготовления блюд и сервировки стола, которые сочетают практичность, простоту и удобство в эксплуатации. В список оборудования для кейтеринга могут входить:

  • Термоконтейнеры – представляют собой два сосуда, которые вставляются друг в друга и отделяются специальным изоляционным материалом.
  • Чафингдиши – разновидность мармитов, индукционные гастроёмкости для поддержания температуры горячих блюд.
  • Передвижные прилавки – мобильные стойки или столы, предназначенные для сервировки стола. Повышают удобство обслуживания и создают оптимальные условия для презентации блюд.
  • Тепловые мосты – приспособления для поддержания тепла блюд в процессе сервировки. Предупреждают остывание еды и обеспечивают ее идеальную температуру при подаче на стол.
  • Диспенсеры горячих напитков – предназначены для порционной подачи кофе, чая, горячего шоколада, соков.

Преимущества и виды холодильного оборудования для кейтеринга

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью организации выездного мероприятия. Его используют для хранения и подачи холодных закусок или напитков, обеспечивая оптимальное состояние пищи для незабываемого гастрономического опыта. В поддержании нужной температуры продуктов часто применяются:

  • Холодильные столы – представляют собой профессиональное оборудование, которое сочетает функции холодильника и рабочего стола. Оснащаются столешницей и несколькими дверьми и/или ящиками, предназначаются для охлаждения готовых блюд или полуфабрикатов.
  • Витрины – открытые или закрытые установки с охлаждением. На выездных банкетах часто используют специальные настольные витрины, которые имеют множество емкостей для размещения разных блюд.
  • Морозильные лари – визуально похожи на холодильные столы, но позволяют поддерживать более низкую температуру продуктов. Могут быть рассчитаны на обычную или глубокую заморозку.

Оборудование для безопасной транспортировки продуктов и посуды на мероприятия

Транспортировка готовых блюд направлена на сохранение вкусовых характеристик и температуры еды. Вплоть до подачи в обеденную зону напитки должны оставаться холодными, а супы или каши – теплыми. Чтобы эффективно решать эти задачи, используют следующие приспособления:


  • Термосумки – компактная разновидность термоконтейнеров, предназначенная для поддержания необходимой температуры блюд во время доставки.
  • Контейнеры – металлические или пластиковые емкости, которые облегчают перевозку продуктов и гарантируют их надлежащее хранение.
  • Тележки – мобильные устройства на колёсах с несколькими уровнями полок. В эту категорию входят тележки для сервировки, сбора грязной посуды, а также для подносов, гастроёмкостей и сушки посуды.


Таким образом, оборудование для кейтеринга играет важную роль в организации мероприятий. Но чтобы блюда надолго оставались свежими, а подача еды и напитков была не хуже ресторанной, следует ответственно подходить к выбору холодильных столов, термоконтейнеров и других приспособлений для выездного банкета. Правильно подобранное оборудование позволит упростить обслуживание клиентов и организовать праздник на высшем уровне.


В компании «ТЕХНО-ТТ» можно заказать качественное оборудование для проведения выездных застолий. Мы предлагаем широкий спектр продукции, которая станет залогом успешного функционирования кейтерингового бизнеса. Чтобы получить детальную информацию по нашим услугам, оставьте заявку на обратный звонок или свяжитесь с менеджерами по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 .



Рекомендуемые статьи

Профессиональный холодильный стол - оборудование для повара

Профессиональный холодильный стол совмещает функции рабочей поверхности и универсальной камеры для хранения продуктов питания. Оборудование помогает сэкономить место в кухне или на пищеблоке, частично разгрузить основные холодильники. В камере хранят полуфабрикаты, ингредиенты, необходимые для приготовления блюд – в процессе работы все компоненты находятся у повара под рукой.

Упаковка блинов навынос: варианты

Различные виды, варианты упаковок для блинов эффективно работают на имидж заведения. Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, упаковка для доставки блинов может быть украшена фирменной символикой вашей компании.

Зачем борт для производственного стола

Производственный стол нужен для разделки, нарезки продуктов, приготовления полуфабрикатов, салатов, оформления блюд, вымешивания и раскатывания теста. Производственный стол с бортом имеет ряд преимуществ при правильном использовании.



Возврат к списку