Вытяжные зонты относятся к специализированному оборудованию для профессиональных кухонь на предприятиях общественного питания, для химических лабораторий, промышленных производств с выделением вредных паров. Большие кухни нуждаются в таких вытяжках для очищения воздуха от запахов приготовления пищи. С помощью подобных вытяжек устраняется загрязнение оборудования от копоти, а санитарное состояние кухни или лаборатории содержится в надлежащих условиях.
Сфера применения промышленных вытяжек – заведения общественного питания и производство пищевой продукции, лаборатории. Конструкции устанавливаются на кухнях ресторанов, баров, пиццерий, кафе, столовых, пекарнях. Для очистки воздуха их устанавливают непосредственно над печью и другими жарочными поверхностями. Зонты высокой стойкости изготавливают из нержавеющей стали с добавлением никеля. Этот материал устойчив к высоким температурам, не деформируется от воздействия кислот и щелочей.
Существует два вида вытяжек – промышленные и бытовые. Они отличаются габаритами и мощностью. Для промышленного производства требуются специальные фильтры, оснащенные улавливателями, и сильный вентилятор. Крупные размеры таких моделей необходимы для тщательного очищения помещений от пищевых загрязнений, жиров, паров химических веществ, запахов. Кроме промышленных предприятий их ставят в химических лабораториях над горелками и химическими веществами для улавливания и выведения вредных веществ и запахов.
Бытовой вытяжной зонт используются в частных домах. Они имеют различный современный дизайн, так как являются частью домашнего интерьера. Оснащены одноразовым фильтром из бумаги или волокна, так как объем их работы значительно меньше промышленных. Значительно меньше по размеру, устанавливаются непосредственно над кухонной плитой.
Составные детали:
Принцип работы вытяжек заключается в захватывании горячего воздуха над варочными плитами и печами. Над горячими плитами воздух нагревается и становится менее плотным, поэтому он вытягивается в трубу вытяжного зонта. Внутри очистительные фильтры улавливают жир, пар и другие виды загрязнения. Затем конденсат из фильтров стекает в емкость, а через воздуховодное отверстие выходит очищенный воздух. Накопительную емкость необходимо периодически очищать от загрязнений.
Прочность вытяжных зонтов обеспечивается материалом, из которого они производятся. Согласно ГОСТу следует выбирать группу оцинкованный лист холодной штамповки или профилирования. Толщина цинкового покрытия должна быть не ниже 40-60 мкм или 18-40 мкм. При перегибании не должно отслаиваться цинковое покрытие, а перегиб должен выдерживать 180˚.
Вытяжные зонты различают по типу монтирования. Модели для домашнего использования встраивают в кухонный шкаф. Внутренние детали таких зонтов помещаются в шкафчике и не портят вид кухни. Монтаж вытяжных зонтов осуществляется профессиональными рабочими по строгим требованиям промышленного производства.
При выборе вытяжного зонта необходимо учитывать его мощность, размер и дизайн. Подобрать подходящую модель помогут в компании «ТЕХНО-ТТ». Связаться с консультантами по номеру: +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71
Чтобы понять, какой из этих вариантов лучше, стоит сравнить их, взяв во внимание некоторые параметры и выявить отличия индукционной плиты от газовой.
Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.
Примечательно, что применение столов не ограничивается исключительно пиццериями, поскольку они используются также в барах, кафе и ресторанах. Такие изделия могут иметь разные габаритные размеры, отличаясь формой и комплектацией.