Статьи

Коды ошибок индукционной плиты

Индукционные плиты становятся все более распространенными. Многие пользователи по достоинству оценили это нагревательное устройство. Но нередко хозяева теряются, когда появляются ошибки на индукционной плите.


Это не значит, что нужно звонить в сервисную мастерскую, коды ошибок указывают на мелкие неисправности, которые обычно легко устранить самостоятельно. Нередко плита, показывая код, сообщает не о повреждении, а о неправильных действиях пользователя.


Часто, чтобы код исчез, достаточно просто отключить плиту от сети, подождать секунд 30, а затем опять включить. Все снова заработает.


Понять, что произошла серьезная поломка, можно по тому, что действия, направленные на устранение ошибки, не помогают. В этом случае нужно обращаться к мастеру.


Коды ошибок индукционной плиты.jpg

Наиболее распространенные неисправности, причины их возникновения, способы устранения

В процессе эксплуатации оборудования могут возникать неисправности, коды о которых индукционная плита может не подавать. В большинстве случаев можно самостоятельно исправить ситуацию. Если это не получается – звоните в сервисный центр.


Плита не хочет работать, на кнопку включения не реагирует

Проверьте розетку, поступает ли на нее электричество. Проверьте посуду – если она неподходящего типа либо сдвинута с места конфорки, то плита сама отключается. Также причина может быть в сработавшем предохранителе (проверьте его). Не помогает, значит перегорела деталь внутри устройства.


Устройство самопроизвольно включается

Просмотрите, нет ли на поверхности предметов из металла. Если все в порядке, то причина может быть в источнике питания. Его нужно проверить, сделать это может только специалист.


Упала мощность

Вероятно, на каком-то участке поврежден проводник или место соединения. Это могут быть внутренние детали, розетка, внешний кабель.


Долго нагревается посуда

Проверьте, плотно ли прилегает дно посуды к поверхности конфорки. Такое может происходить при выборе неподходящего типа кастрюли, сковороды, либо когда поставили посуду с большим дном на слишком маленькую конфорку. Иногда дело в поджимающих пружинах, которые ослабли, нужно подтянуть их.


Варочная поверхность отключается

Так может произойти, если из-за колебания напряжения в сети или теплового перегрева кабеля сработал предохранитель, включите его. Также плита сама отключает конфорки, если:

  • они проработали больше 2 часов;
  • панель была включена, но за 10 секунд на нее не была поставлена посуда;
  • пользователь установил время отключения на встроенном таймере, но забыл об этом.

Коды ошибок индукционных плит

Расшифровка не должна вызывать трудностей. Достаточно взять паспорт на устройство – там обязательно указан список всех ошибок и их обозначение. У разных производителей он может отличаться. Индукционная плита Техно ТТ ошибка Е07 на дисплее показывает, что произошел, обрыв термодатчика, в то время как у большинства плит Е7 – это неисправность вентилятора.


Поэтому всегда просматривайте сервисную книжку, не убирайте ее далеко. Вы должны знать, где находятся справочные документы. У большинства производителей стандартные коды следующие:

  • L – включен режим защиты от детей, отключите его;
  • F – конфорка пустая, на нее забыли поставить посуду или находится изделие не подходящего типа;
  • E0 – сбой в настройках, выключите плиту, подождите полминуты и снова подключите;
  • E1 – нарушены настройки управления, проблема решается отключением устройства от сети на полминуты;
  • Е2 — не работает подсветка конфорки, лучше обратиться к специалисту, т.к. нужно проверять плату управления, возможно проблема в отсутствии контакта в разъеме или на светодиоде, обрыве в питающей цепи, сгоревшем светодиоде, иногда нужно менять полностью модуль управления;
  • Е3 – индукционная плита ошибка Е3 возникает, если напряжение выше или ниже нормального, можно проверить его в розетке индикатором или поставить посуду на плиту и позволить поработать 1 минуту;
  • Е4 – термотатчик катушки перегрет, ситуация может возникать, если на конфорку поставили пустую кастрюлю или, если у нее дно вогнуто; уберите посуду с плиты – датчик остынет и ошибка пропадет, если этого не происходит, то нужно проверять термодатчик;
  • Е5 – нет отклика от модуля подсветки, обычно решается отключением на 30 с от сети, если проблема не уходит, необходимо проверить сам модуль;
  • Е6 – неисправность панели, если отключение от сети не помогло, обратитесь к мастеру;
  • Е7 – не работает вентилятор охлаждения, нужно разбирать плиту, это может сделать только специалист;
  • Е8 – сообщает о разных поломках: отсутствии напряжения, неисправной проводке, отсутствии контактов в разъеме, чтобы разобраться, нужен мастер;
  • Е9 – сбой в сенсорной системе, попытайтесь перезапустить плиту после 30-секундного перерыва, если ошибка осталась, необходимо звонить в сервисную мастерскую.

Вывод

В большинстве случаев проблемы решаются простым выключением-включением устройства. Если действие не помогло, лучше доверить технику специалисту.


Купить качественное индукционное оборудование можно в компании «ТЕХНО-ТТ». Советуем предварительно проконсультироваться со специалистами компании. Это сделать можно, позвонив по телефонам +7 (495) 702-98-78, +7 (496) 519-56-71 . Также можно оставить на сайте заявку для обратного звонка.




Рекомендуемые статьи

Расчет вытяжного зонта

Расчет характеристик вытяжного зонта производится по формуле: V= SU. Если вы не уверены, что правильно сделали расчет, у вас нестандартная планировка помещения, низкие или высокие потолки, большое количество теплового оборудования, которое непрерывно работает, обратитесь к специалистам.

Преимущества использования холодильных столов

Холодильные столы эффективно используются как на кухне элитного ресторана, где важно добиться идеального вкуса блюд, так и в столовой, кафе или бистро, куда люди приходят, чтобы быстро и недорого поесть свежеприготовленную еду.

Преимущества индукционных плит

Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.




Возврат к списку